IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

"Retour arrière" avec les ancres


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut "Retour arrière" avec les ancres
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de monter un petit site web One page. Pour cela j'utilise des ancres HTML pour pointer sur des élément de ma page et la faire défiler jusqu’à cette ancre, seulement, lorsque que je revenir en arrière (je me met dans le contexte ou un visiteur veux quitter mon site pour revenir vers les résultat google) je suis obligé de cliqué autant de fois sur la flèche retour arrière (en haut a gauche du navigateur) que j'ai cliquer sur mes ancres, comme si il m'avait compter chaque ancres comme une nouvelle pages.

    Y a t il moyen d'éviter cela?
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as suivi des liens qui ont modifié l'URL, donc non, dans l'état. Après, au lieu de suivre les liens tels quels, tu les fais suivre via JavaScript, alors ça sera possible.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ceci dit, il s'agit quand même du fonctionnement normal et attendu de l'utilisation du bouton "Reculer d'une page", donc si tu ne veux pas perturber les utilisateurs, laisse le fonctionnement normal...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui, voilà.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je comprend bien mais le menu permettant d'aller vers n'importe quel parti du site est constamment présent! c'est pourquoi je voulais leurs éviter de faire 150 fois le bouton retour arriere.

    Pour illustrer mon probleme voici ce site qui fonctionne de la meme maniere: http://www.creativejuiz.fr/trytotry/css3-parallax/

    Utiliser plusieurs fois le menu et essayer de revenir en arriere. J'ai oublié que j'essaye de faire un site full HTML5/CSS3 sans javascript c'est pourquoi je cherche une solution autre quand JS.
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cvanhove Voir le message
    Utiliser plusieurs fois le menu et essayer de revenir en arriere.
    Eh ben ? Ca fait bien ça :

    Citation Envoyé par Cvanhove Voir le message
    je suis obligé de cliqué autant de fois sur la flèche retour arrière que j'ai cliquer sur mes ancres

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Justement! J'aimerais éviter cela! Sachant que ce site et le mien sont basé sur la philosophie One page, je trouve cela déroutant de faire comme tel. Une seul retour devrait ramener vers les résultats google.
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Fais toujours attention à tes certitudes et à ne pas vouloir imposer tes certitudes à tout le monde.
    Pour toi, c'est un site "One page", mais pour tes visiteurs, ce terme ne veut rien dire : c'est un site, point barre. Et quand il clique sur page précédente, c'est pour retourner à ce que lui (donc pas toi) considère comme la page précédente, c'est-à-dire l'écran précédent. Si tu le ramène à la page de recherche, il ne comprendra plus rien.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour au formulaire avec les données pré-remplis
    Par kbazin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2011, 04h13
  2. Retour d'expérience avec les interfaces.
    Par Kaféine dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 14h03
  3. Pb avec les ancres
    Par nawax88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 10h13
  4. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo