IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de prix d'articles sur internet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Alors ok pour la version de Windows mais ne m'ayant toujours pas indiqué ta version d'Internet Explorer
    (cela m'étonnerait qu'on ait la même sinon mon deuxième code devrait fonctionner de ton côté !),
    je ne prendrais donc pas le risque de perdre du temps à te proposer un code fonctionnel de mon côté mais pas du tien !

    Sinon j'ai jeté un œil sur la page SNCF : il y a un autre élément DIV, directement lui parent de la table : "resume-tab" !
    A partir de cet élément parent, en développant sa collection all, malgré la présence de nombreux éléments,
    on peut voir la table comme son premier élément.

    Astuce quand la collection all est trop riche : voir dans la collection children ne contenant que ses éléments directs,
    ici il n'y en a qu'un seul, la table !

    Une table étant constituée de lignes (collection rows), chaque ligne alimentée de cellules (collection Cells),
    l'information recherchée est alors facile à extraire ! Le premier prix est situé dans la cellule n°2 de la ligne n°3.

    En rassemblant ces informations afin de respecter la hiérarchie objet (règle TBTO), littéralement :

    IE / document / élément resume-tab / premier élément / ligne n°3 / cellule n°2 / information recherchée

    En VBA : IE.Document.all("resume-tab").all(0).rows(2).cells(1).innerText

    children(0) pouvant remplacer all(0)


    Après avoir indiqué (enfin !) ta version d'Internet Explorer, poste ton code et indique-nous les difficultés rencontrées,

    à suivre …

    _________________________________________________________________________________________________
    Le langage ne fait pas le développeur;
    le développeur, même muet, crée lui le programme …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #22
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 130
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Marc-L,

    Et merci.

    Excuse moi, j'ai effectivement omis de te préciser ma version c'est la version 8.0 256 bits.

    Cordialement.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Ceci expliquant cela …

    En cas de difficulté, n'hésites pas à nous l'exposer et en postant ton code.

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour a tous les deux

    hortencia a fin d'avoir un code relativement stable je te suggère de passer au minimum a internet explorer 9

    les librairies des versions supérieures(10 et 11) n'ont pas trop évolué ce n'est pas les cas entre 8 et 9

    c'est d'ailleurs étonnant la version 9 est installée en tant que mise a jour depuis XP

    sachant qu'il n'y a plus de mise ajour XP et que le développement WEB a pris de la vitesse et les navigateur avec forcement,tu risque d'avoir un code qui fonctionne aujourd'hui et planter demain !!!!! c'est même SUR!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Salut Patrick !

    En codant en fait comme pour ta version 10 sous Seven, cela devrait le faire aussi sous sa version 8,
    mon premier code fonctionnant bien de son côté (et vu un récent retour sur un forum anglo saxon) …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut Marc

    j'ai cru comprendre qu'elle tournait avec W7 64

    elle a du forcement installer le service pack 1 le seul d'ailleur

    dans ce pack la version 9 est installée d'office

    je suis donc surpris de voir quelqu'un tourner avec W7 64 sans pack

    c'est carrément impensable aujourd'hui
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Je m'attendais à une version 10 comme la tienne !

    Tous les PC perso et pro livré sous Seven que j'ai croisés disposent de la version 9 d'IE …

    Peut-être est-ce une mise à jour de Seven par dessus XP ou Vista sur son PC ?
    Mais à première vue, la version 8 d'IE ne me gêne pas …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Tous les PC perso et pro livré sous Seven que j'ai croisés disposent de la version 9 d'IE …
    j'e monte mes pc moi même


    et j'ai acheté un boitier double disque w7 64/32bits mais c'est tout au debut de w7 alors je n'ai pas le service pack 1 intégré dedans alors j'ai IE 8 d'origine et IE 10 après mise a jour en plus du service pack 1 qui lui :donne IE 9
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #29
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 130
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à vous pour vos lumières.
    Très sincèrement, vous êtes le top du top.

    Je vais passer à la version 9 comme vous me l'avez conseillé.
    Et merci Marc-L, je n'hésiterais pas à vous l'exposer si un nouveau problème survient.

    Bien Cordialement.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Franchement, si nos codes fonctionnent de ton côté, la mise à jour ne s'impose pas à mon avis …

    Démonstration affichant les horaires du lendemain autour de 15h entre Lille et Marseille (avec des astuces) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub DemoIEsncf()
        Const URL$ = "http://www.voyages-sncf.com/billet-train"
              CITY = [{"Lille","Marseille"}]
     
        With CreateObject("InternetExplorer.Application")
            .Navigate URL
            While .Busy Or .ReadyState < 4:  DoEvents:  Wend
     
            With .Document.all
                If .Item("ORIGIN_CITY") Is Nothing Then
                    If .Item("info-alert-msg") Is Nothing Then T$ = "Service indisponible !" _
                    Else T = Split(.Item("info-alert-msg").innerText, vbCrLf)(0)
                Else
                    .DIRECT_TRAVEL_CHECK.Click
                         .ORIGIN_CITY.Value = CITY(1)
                    .DESTINATION_CITY.Value = CITY(2)
                        .OUTWARD_DATE.Value = Format$(Date + 1, "dd/mm/yyyy")
                        .OUTWARD_TIME.Value = "15"
                    .CMD_CMD_VALIDATION.Click
                End If
            End With
     
            If T = "" Then
                While .LocationName <> "Sélectionnez votre aller":  DoEvents:  Wend
     
                With .Document.all("resume-tab").all(0)
                              T = .Cells(1).innerText & "  " & Join(CITY, " - ")
                    For C% = 1 To .Cells(1).colspan
                                          T = T & vbLf & vbLf & "Horaire " & C & " : "
                        For R% = 1 To 2:  T = T & "  " & .Rows(R).Cells(C).innerText:  Next
                    Next
                End With
            End If
     
            .Quit
        End With
     
        MsgBox T, , "   " & Split(URL, "/")(2)
    End Sub

    Voir aussi cette discussion sur le site de la RATP (après la SNCF !) …

    _________________________________________________________________________________________________
    Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 130
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Marc-L,

    Je viens tout à fait par hasard de voir ton dernier mail.
    Tu es vraiment extra.

    Merci de ton implication et merci pour toute ton aide.

    J'ai testé ton dernier code et ça ne fonctionne pas chez moi.

    En pièce jointe, les messages d'erreurs que j'obtiens.

    Merci encore.
    J'arrête pas d'en apprendre...

    PS : je ne pense pas que le problème vienne de ton code car parfois et pour une raison que j'ignore et que j'aimerais bien découvrir et contourner, j'obtiens la fenêtre internet explorer "Enregistrement du fichier" dont la capture d'écran se trouve en pièce jointe.
    Cette fenêtre s'ouvre et la macro s'arrête de tourner. Ce qui pose un gros problème. Néanmoins l'URL est correcte puisque lorsque l'on essaye d'ouvrir la page sur un Navigateur Internet, cela fonctionne très bien.
    Images attachées Images attachées

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    évidemment de mon côté sous Seven & IE9 le code fonctionne bien.

    Patrick, sous Seven & IE10 ou 11 ?

    Vu les messages, peut-être qu'une astuce ne fonctionne pas sous IE8
    car mon code ne demande pourtant pas de téléchargement !

    Ce serait intéressant de connaître la ligne déclenchant l'erreur : suivre le code en mode pas à pas via la touche F8 …


    Autre possibilité, changer de version d'Internet Explorer !

    Mais récemment j'ai eu un souci avec Seven après la mise à jour v11, même en la désinstallant, Seven secoué,
    il a fallu le réinstaller; un collègue a eu la même sur un autre ordinateur, on se sait pas la raison … ( Microsoft !)

    Sans garantie donc : Télécharger Internet Explorer 9

    Edit : Patrick l'a déjà signalé dans le post #29, il faudrait le Service Pack 1 de Seven dans lequel IE9 est déjà intégré …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut marc
    le code du post #31 fonctionne très bien avec seven pack 1 et IE 10

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 178
Taille : 33,4 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Merci de ton retour Patrick !

    J'ai des idées pour IE8 mais mieux vaut attendre des nouvelles d'hortencia …






    hortencia, attends peut-être un peu avant de tenter une mise à jour car Patrick a peut-être trouvé une astuce !

    Si je ne m'abuse, il devrait te proposer de la tester …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    avant de proposer quoi que que se soit j'aimerais qu'on reveienne sur le sujet

    il me faut l'url de base et le texte que tu veux récupérer

    parceque moi je n'ai pas eu la proposition de marc par mail donc il me faut ca et on verra

    essaie ceci

    j'ai laisser Ie visible pour que tu vois bien que la page est transformé au bon vieux IE 8 sans css et autres parametres qui pourrait te gener

    si ca ne marche pas essaie a la place de "=emulate 8 " essaie "=8" pour forcer a rester avec les params IE8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub test1()
    Dim IE, IEdoc
    Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate "http://www.ooshop.com/courses-en-ligne/ContentNavigation.aspx?NOEUD_IDFO=139766"
    Do: DoEvents: Loop Until IE.readystate = 4
    IE.document.write "<!doctype html>" & vbCrLf & "<html>" & "<meta http-equiv=""X-UA-Compatible"" content=""IE=EmulateIE8"" />" & vbCrLf & IE.document.body.outerhtml & "</html>"
     
    'With CreateObject("htmlfile")
    '.body.innerhtml = IE.document.body.outerhtml
     
    Set element = IE.document.getelementsbyclassname("block TmarginSm layerLot")
    'MsgBox Replace(element(0).innertext, vbCrLf, "*")
    texte = "titre du produit:" & vbCrLf
    texte = texte & element(0).Children(0).Children(0).Children(0).innertext & vbCrLf 'ici c'est le titre
    texte = texte & "prix du produit:" & vbCrLf
    texte = texte & IE.document.getelementsbyclassname("price")(0).innertext & vbCrLf 'ici c'est le prix
    'information produit le div avec la classe "Bmargin" contient les info complementaitres
    'il y a plusieurs enfants de cet element chacun contient les elements d'information du produit par theme
    Set infoprod = IE.document.getelementsbyclassname("Bmargin")(0)
    'le premier enfant contient la table des valeurs calorifique
    MsgBox texte & vbCrLf & infoprod.Children(1).innertext
    'End With
    IE.Quit
    End Sub
    merci du retour


    EDIT:


    Pour info j'ai recupéré ceci et l'ai traduit du mieux que j'ai pu
    Pour les versions d'Internet Explorer 8 et ci-dessus, ceci:

    [CODE =html]<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9; IE=8; IE=7" />[/CODE]

    Force le navigateur de rendre aussi les normes de cette version particulière. Il est pas pris en charge pour IE7 et ci-dessous.
    Si vous vous séparez avec point-virgule, il fixe des niveaux de compatibilité pour les différentes versions. Par exemple:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7; IE=9" />

    Rend IE7 et IE8 comme IE7, mais IE9 comme IE9. Il permet différents niveaux de compatibilité ascendante. Dans la vraie vie, cependant, vous ne devez choisir l'une des options:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />

    Cela permet pour les tests et la maintenance plus facile. Bien que généralement la version la plus utile de cette utilise Emuler:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8" />

    Pour ça:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge" />

    Il force le navigateur le rendu à quelles que soient les normes de la version la plus récente sont. Tout comme avec la dernière version de jQuery sur CDN de Google, ceci est la plus récente, mais aussi pouvant se casser votre code depuis son pas une version corrigée.
    Dernier point, mais non le moindre, envisager d'ajouter cette petite friandise:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge,chrome=1" />
    cette balises est beaucoup dénigré parmi les développeurs web pour diverses raisons pas tout le temps bonne a mon gout

    mais pour vba et ces problème de version IE elle peut représenté une alternative plus qu'intéressante

    Ajout de "chrome = 1" permettra à ce site pour le rendre dans ChromeFrame pour les (intelligents), les utilisateurs qui l'ont, sans affecter quelqu'un d'autre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 130
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bonjour Patricktoulon et bonjour Marc-L.
    Merci encore de votre investissement les gars c'est remarquable !!!
    J'étais absente et je suis rentré depuis hier, je viens de lire vos postes.
    Je passes en version sup dès aujourd'hui mais je vais testé de suite ton code Patrick et je vous fait un retour.

    MERCI MERCI MERCIO MERCI !!!!

Discussions similaires

  1. Récupération de variables sur internet (fichier.txt)
    Par chicotore dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 14h18
  2. Récupération fichier sur Internet
    Par Webby1234 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 14h44
  3. [XL-2007] Récupération de valeur sur internet
    Par Eric_03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2010, 16h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo