IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Vista Discussion :

Problème de navigation Internet


Sujet :

Windows Vista

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Problème de navigation Internet
    Bonjour,

    Il y a une semaine j'ai changé de LiveBox (Orange) je suis passé de la LiveBox2 à la LiveBox Play et depuis j'ai un ralentissement important de navigation internet. Rien que pour me connecter au portail Orange il me faut au minimum 7 à 8 minutes. Bien entendu j'ai contacté Orange à ce sujet, mais aucune solution trouvée.
    Je suis en connextion WiFi avec une clé USB WiFi. Avant le changement de LiveBox je n'avais aucun soucis. Mon système est Windows Vista et mon navigateur Internet Google Chrome, la dernière version disponible. J'ai essayé avec Mozilla et Internet Explorer, mais aucun changement, toujours aussi lent.
    Pouvez-vous m'aider à règler ce problème s'il vous plait ?
    Je vous en remercie par avance
    Bien cordialement
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé avec un 2ème pc ? Si tu as pas, tu peux essayer de voir à graver une image iso d'Ubuntu et lancer en live... (chez toi le téléchargement risque d'être long !..)
    ça permettrait de confirmer ou pas si le problème vient de la box, du wifi ou de Vista !

    *****************************
    Maintenant, ton pc à peut-être chopé une saloperie entre temps !...

    ►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé). http://general-changelog-team.fr/tel.../28-adwcleaner
    Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
    Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/wi...chec/page2.htm

    Et pourquoi pas...►Effectuer un scan complet(Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer) de Malwarebytes (free) et éventuellement de Spybot (à l'installation, décocher toutes les cases, sauf pour la langue)
    Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ces informations. Je vais m'y mettre sans tarder et je te tiens au courant du résultat.
    Bonne journée et à plus tard
    Bien cordialement
    René
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fais tout ce qui m'a été recommandé, mais mon problème persiste. Lorsque je suis dans Google Chrome et que j'utilise le moteur de recherche pour un autre site que le portail orange, je ne rencontre pas de soucis, mais dès que je veux accèder à Orange, il me faut 7mn pour me connecter et au moins 10mn pour arriver à ma boîte mèl, c'est un peu long.
    Merci par avance pour vos suggestions.
    Bien amicalement
    René
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut OpenDNS
    à tester avec OpenDNS
    Pourquoi OpenDNS ?

    Parce qu'il est parfois plus rapide et possède des fonctions de protection (anti-phishing et autres).
    Caractéristiques:
    • Parfois plus rapide que votre fournisseur d'accès (ils possèdent plusieurs gros serveurs, avec un cache DNS important).
    • Plus fiable (OpenDNS a plusieurs "pieds" dans internet, et leurs serveurs ont une disponibilité de 100%)
    • Permet d'accéder à un site même quand les serveurs DNS de ce site sont morts (option SmartCache activée par défaut).
    • Plus sûr:
      • Protection anti-phishing (OpenDNS est lié en direct à PhishTank.com)
      • Protection contre diverses attaques DNS (DNS Rebinding, faille de Kaminsky, blocage des domaines utilisés par certains virus pour se mettre à jour)
      • Protection contre le virus Conficker (OpenDNS ne résoud pas les adresses internet nécessaires au fonctionnement de Conficker) et divers autres malwares.

    • Le service est gratuit
    • Aucun logiciel à installer (Juste l'adresse des DNS à configurer).
    • Vous pouvez à tout moment cesser d'utiliser OpenDNS.

    Beaucoup d'utilisateurs d'OpenDNS ont constaté une bonne amélioration des performances, en particulier dans les navigateurs, mais cela dépend de votre FAI.

    Copier et coller ce code en Vbscript ci-dessous et enregistrer le sous le nom [VBS] OpenDNS.vbs puis exécuter le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Option Explicit
    Dim MessageArabe,MessageFr,MessageEn,Titre,Question,strComputer,objWMIService,colNetCards,objNetCard,arrDNSServers
    MessageArabe = ChrW(1607)&ChrW(1604)&ChrW(32)&ChrW(1578)&ChrW(1585)&ChrW(1610)&ChrW(1583)&ChrW(32)&_
    ChrW(1581)&ChrW(1580)&ChrW(1576)&ChrW(32)&ChrW(1575)&ChrW(1604)&_
    ChrW(1605)&ChrW(1608)&ChrW(1575)&ChrW(1602)&ChrW(1593)&ChrW(32)&ChrW(1575)&ChrW(1604)&_
    ChrW(1575)&ChrW(1576)&ChrW(1575)&ChrW(1581)&ChrW(1610)&ChrW(1577)&ChrW(32)&ChrW(1608)&_
    ChrW(32)&ChrW(1575)&ChrW(1604)&ChrW(1582)&ChrW(1576)&ChrW(1610)&ChrW(1579)&ChrW(1577)
    MessageFr = " Voulez-vous bloquer les sites pornographiques et malveillants ?"
    MessageEn = " Do you want to block pornographic and malicious websites ?"
    Titre = MessageArabe &" © Hackoo © 2014"
    Question = MsgBox(MessageArabe  & VbcrLf & MessageFr & VbcrLf & MessageEn,VbYesNO+VbQuestion,Titre)
    If Question = VbYes then
        Call OpenDNS(True)
    Else
        Call OpenDNS(False)
    End if
    '****************************************************************************************************************
    Sub OpenDNS(Active)
        Dim OKMsgAR,OKMsgFR,OKMsgEN,NoOKMsgAR,NoOKMsgFR,NoOKMsgEN
        OKMsgAR = ChrW(1578)&ChrW(1605)&ChrW(32)&ChrW(1578)&ChrW(1606)&ChrW(1588)&ChrW(1610)&ChrW(1591)&ChrW(32)&ChrW(1582)&_
        ChrW(1583)&ChrW(1605)&ChrW(1577)&ChrW(32)&ChrW(1571)&ChrW(1576)&ChrW(1606)&ChrW(1583)&ChrW(1606)&ChrW(1587)&ChrW(32)&_
        ChrW(1576)&ChrW(1606)&ChrW(1580)&ChrW(1575)&ChrW(1581)&ChrW(33)
     
        NoOKMsgAR = ChrW(1578)&ChrW(1605)&ChrW(32)&ChrW(1573)&ChrW(1604)&ChrW(1594)&ChrW(1575)&ChrW(1569)&ChrW(32)&ChrW(1582)&_
        ChrW(1583)&ChrW(1605)&ChrW(1577)&ChrW(32)&ChrW(1571)&ChrW(1576)&ChrW(1606)&ChrW(1583)&ChrW(1606)&ChrW(1587)&ChrW(32)&_
        ChrW(1576)&ChrW(1606)&ChrW(1580)&ChrW(1575)&ChrW(1581)&ChrW(33)
     
        OKMsgFR = "Le service OpenDNS est activé avec succès !"
        NoOKMsgFR = "Le service OpenDNS est désactivé avec succès !"
     
        OKMsgEN = "The OpenDNS service is successfully activated !"
        NoOKMsgEN = "The OpenDNS service is off successfully !"
        On Error Resume Next
        strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
        Set colNetCards = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
        If Active = True Then
            For Each objNetCard in colNetCards
                arrDNSServers = Array("208.67.222.123", "208.67.220.123")
                objNetCard.SetDNSServerSearchOrder(arrDNSServers)
                If Err = 0 Then
                    MsgBox OKMsgAR & VbCrlF & OKMsgFR & VbCrlF & OKMsgEN,VbInformation, OKMsgAR & OKMsgFR
                Else
                    MsgBox Err.Description,Vbcritical,Err.Description
                End If    
            Next
        Else
            For Each objNetCard in colNetCards
                objNetCard.SetDNSServerSearchOrder(null)
                If Err = 0 Then
                    MsgBox NoOKMsgAR & VbCrlF & NoOKMsgFR & VbCrlF & NoOKMsgEN,VbExclamation,NoOKMsgAR & NoOKMsgFR 
                Else
                    MsgBox Err.Description,Vbcritical,Err.Description
                End If    
            Next
        End If
    End Sub
    '***************************************************************************************************************

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    pour résumer tu as un ordinateur (a priori fixe) en vista connecté à ta box en wifi par clé USB et lorsque tu veux te connecter au portail Orange, ça rame!
    Puisqu'apparemment le problème ne se pose qu'avec le portail Orange, la connexion wifi n'est pas en cause.
    Y accède-tu par un raccourcis et si oui, a-tu essayé en tapant directement l'adresse (www.orange.fr) dans le navigateur.
    Utilise-tu les "addons" Orange, proposés à l'installation lors de la configuration depuis le CD. Envisage de les supprimer ou essai de les mettre à jour.
    Dans la mesure du possible, faire également un essai en filaire (ethernet). Mais pas obligatoire puisque les autres sites fonctionnent.
    La suggestion du liveCD ubuntu est bonne aussi, par contre possible difficulté avec la clé USB si elle n'est pas "reconnue".

Discussions similaires

  1. problème javascript avec internet explorer
    Par vidocq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 17h33
  2. [bug] problème lié à l'internet et aux html
    Par bakonu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 18h29
  3. problème de navigation dans un fichier.
    Par Mousk dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 21h20
  4. Problème de navigation réalisé avec CSS
    Par Mihai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2005, 19h51
  5. Problème CSS et Internet Explorer
    Par polo-j dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo