IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Passer à l'entité suivante [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Passer à l'entité suivante
    Bonjour,

    Dans une table, j'ai une liste de personnes par services. Dans un formulaire, j'ai créé un sous-formulaire avec comme lien ce service. J'ai besoin de créer un bouton, sur le formulaire qui me permette de passer directement à l'autre service. Jusqu'à présent il me passe chaque ligne d'enregistrement (donc chaque personne). Y a -t-il un moyen de faire cela ?

    Merci d'avance pour vos idées.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta demande est claire mais insuffisante. est-ce qu'on peut avoir une image de ton formulaire et voir quel est le but parce que je dirai pourquoi ne pas avoir ton sous-formulaire en mode "unique", ce qui te permettrait de passer d'un service à un autre. De plus, quel est le rôle de ton formulaire principal dans tout ça? ou par hasard, le sous-formulaire n'est pas bien relié avec le sous-formulaire. Vérifies les champs Pères et Fils de ton sous-formulaire déjà.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais par exemple te baser sur ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/

    (en modifiant l'affichage => Mode simple)

    Tu pourrais ainsi afficher les enregistrements d'un service au choix.



    P.-S. Mandresy.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne peux pas vous mettre le formulaire mais je vous ai mis dans le classeur l'idée du formulaire. Actuellement avec le bouton « Suivant », il passe sur chaque enregistrement (Lucky Luke, Avrel Dalton, Jo Dalton) alors que j’aurai besoin qu’il passe au service suivant « TUTU ».

    Merci d’avance si vous avez un solution.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le code de ton bouton et il est installé où (dans le formulaire ou le sous-formulaire ?)
    Parce que le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Set rst = Me.RecordsetClone
        If rst.RecordCount > 0 Then
            rst.Bookmark = Me.Bookmark
            rst.MoveNext
            AtLastRow = rst.EOF
            Set rst = Me.RecordsetClone
            With rst
                If AtLastRow Then
                    Exit Sub
                Else
                    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNext
                End If
            End With
        End If
        Set rst = Nothing
    appliqué sur l'évènement SurClick du bouton dans le formulaire principal devrait faire l'affaire.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le bouton est sur le formulaire.

    Le code proposé ne fonctionne pas. J'avais créé le mien avec l'assistant.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne fonctionne pas comment?
    Ci-joint une base exemple utilisant ce code (avec certaines améliorations pour le rendre plus propre pour circuler entre les enregistrements).
    Tu as créé le tien avec l'assistant, mais si tu ne nous le mets pas, comment veux-tu qu'on fasse des observations???

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vois que dans la base que tu as mis à disposition, tu as un identifiant pour le service. Or moi je n'ai rien d'autre qu'un libellé de service. Je n'ai aucune identification chiffré, ce n'est que du texte partout (comme dans le fichier Excel). Il s'agit d'une extraction qui vient d'un autre logiciel. C'est probablement ce qui créé cette différence. Je n'ai pas travaillé sur Access depuis longtemps. J'ai ajouté dans ta base ce que j'obtiens.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    C'est normal que tu passes par tous les enregistrements de ta table si elle est la source de ton formulaire principal.
    La solution serait de créer une requête de regroupement sur les services et d'en faire la source du formulaire principal.
    La base avec la proposition est jointe.
    Le fait qu'il y ait un Id n'y change rien.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca fonctionne.

    C'était finalement tout simple mais encore fallait-il le savoir.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Passer au noeud suivant
    Par About dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 19h12
  2. passer à la page suivante avec jsp
    Par miguelli.corleone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 13h52
  3. [Tableaux] Passer à l'élément suivant
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 10h31
  4. Sous-Formulaire : Passer à l'enregistrement suivant
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h22
  5. Etat : comment passer à la page suivante
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo