IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Savoir si une valeur donnée vient d'une saisie ou d'une formule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Savoir si une valeur donnée vient d'une saisie ou d'une formule
    Bonjour,
    Comment savoir si la valeur d'une cellule provient d'une saisie ou bien d'une formule ?

    J'ai une longue liste (environ 5 000) de commandes clients et de commerciaux. Au départ j'ai associé chaque commercial à un portefeuille de clients. Mais j'ai parfois besoin de "forcer" un client et d'associer un commercial qui n'est pas le commercial affecté au départ.
    Dit autrement j'ai une formule "RechercheV()" qui donne par exemple comme résultat Alain. Mais j'ai besoin d'avoir "Bernard" pour cette commande-ci, ce que je fais en tapant Bernard à la place de la formule qui donnait Alain. Comment ensuite savoir si le "Bernard" de la cellule V256 est issu d'un recherchev ou saisi directement dans la cellule ?

    Merci d'avance pour vos eclaircissements.
    VincentB.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 475
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Imaginons que tu testes la cellule A1


  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En pure fonctions Excel, il est possible que ceci marche (à vérifier en fonction de tes données) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(CELLULE("format";A1)="'";"Texte";"Formule")
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2015, 11h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 17h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 15h13
  4. Récupérer l'indice d'une valeur donnée dans un select
    Par mgemc2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 12h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo