IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Forcer une classe dans un XSD


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut Forcer une classe dans un XSD
    Bonjour à tous,

    Comment peut-on forcer l'utilisation d'une classe existante ailleurs comme superclasse ?

    Contexte: Je travaille sur deux projets Maven : "A" et "C".

    Dans le projet "A", j'ai la classe "Animal". Le bean d'Animal a été généré avec "jaxb2-maven-plugin" depuis Maven. Et le XSD d'Animal ressemble au suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0"  encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema version="1.0"
        xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
        xmlns:com="http://xsd.masociete.com/common/"
        elementFormDefault="qualified"
        targetNamespace="http://xsd.masociete.com/common/">
     
        <xs:element name="animal" type="com:animal"/>
     
        <xs:complexType name="animal">
            <xs:annotation>
                <xs:documentation>An animal</xs:documentation>
            </xs:annotation>
            <xs:choice>
                ...
            </xs:choice>
        </xs:complexType>
     
        ...
     
    </xs:schema>
    Dans mon "pom.xml", la conf est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <plugin>
    	<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    	<artifactId>jaxb2-maven-plugin</artifactId>
    	<version>${jaxb2-maven-plugin.version}</version>
    	<executions>
    		<execution>
    			<id>xjc</id>
    			<goals>
    				<goal>xjc</goal>
    			</goals>
    		</execution>
    	</executions>
    	<configuration>
    		<schemaFiles>animal.xsd</schemaFiles>
    		<packageName>com.masociete.jaxb</packageName>
    	</configuration>
    </plugin>
    Dans mon projet "C", qui dépend de "A". J'ai un bean Chien défini en XSD aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema version="1.0" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:mda="http://masociete.com/c/jaxb" xmlns:com="http://masociete.com/common/"
    	targetNamespace="http://masociete.com/c/jaxb" elementFormDefault="qualified">
     
    	<xs:import schemaLocation="animal.xsd" namespace="http://masociete/common/"/>
     
    	<xs:include schemaLocation="..." />
     
     
    	<xs:element name="chien">
    		<xs:complexType>
    			<xs:annotation>
    				<xs:documentation>Chien</xs:documentation>
    			</xs:annotation>
    			<xs:complexContent>
    				<xs:extension base="com:animal">
    					<xs:sequence>
    						...
    					</xs:sequence>
    				</xs:extension>
    			</xs:complexContent>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    Dans mon pom.xml, la conf est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <plugin>
    	<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    	<artifactId>jaxb2-maven-plugin</artifactId>
    	<version>${jaxb2-maven-plugin.version}</version>
    	<executions>
    		<execution>
    			<id>xjc</id>
    			<goals>
    				<goal>xjc</goal>
    			</goals>
    		</execution>
    	</executions>
    	<configuration>
    		<schemaFiles>chien.xsd,chat.xsd...</schemaFiles>
    		<packageName>com.masociete.c.jaxb</packageName>
    	</configuration>
    </plugin>
    Mais ça me pose deux soucis :
    1) Je dois copier "animal.xsd" de "A" vers "C" pour que ça fonctionne ;
    2) Ca me crée "Animal.java" dans le package "com.masociete.c.jaxb", alors que je l'ai déjà dans "com.masociete.jaxb".

    Au final, ce que j'aurais voulu, c'est un bean généré qui ressemble au suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    package om.masociete.c.jaxb
    ...
     
    public class Chien extends com.masociete.jaxb.animal {
    	...
    }
    Toute aide sera la bienvenue...

    Merci d'avance,
    Thierry
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour Thierry,

    Dans ton projet C je tenterai d'ajouter un fichier de binding jaxb qui ressemble à celui-là (je ne suis pas sûr qu'il y ait toutes les déclarations nécessaires, il faut surement corriger aussi le xpath qui est approximatif) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/Schema.xsd" node="/xs:schema">
        <jaxb:bindings node="//xs:extension[@base='com:animal']">
                <jaxb:class name="Animal" implClass="com.masociete.jaxb.Animal"/>
        </jaxb:bindings>
    </jaxb:bindings>
    Ensuite soit tu le mets dans scr/main/xjb soit tu ajoutes une propriétés à ton jaxb2-maven-plugin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <plugin>
    				<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    				<artifactId>jaxb2-maven-plugin</artifactId>
    				<executions>
    					<execution>
    						<id>_monid</id>
    						<configuration>
    							...
    							<bindingDirectory>${project.basedir}/src/main/xjb</bindingDirectory>
    							...
    						</configuration>
    						<goals>
    							<goal>xjc</goal>
    						</goals>
    					</execution>
    				</executions>
    			</plugin>
    Pas sûr que ça fonctionne mais je tenterai comme ça...

    Romain.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Entre temps, j'avais écrit le binding suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
     
    	<jxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
    		<jxb:schemaBindings>
    			<jxb:package name="com.masociete.jaxb"></jxb:package>
    		</jxb:schemaBindings>
    	</jxb:bindings>
     
     
    	<jxb:bindings schemaLocation="../xsd/Chien.xsd">
    		<jxb:schemaBindings>
    			<jxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jxb:package>
    		</jxb:schemaBindings>
    	</jxb:bindings>
    </jxb:bindings>
    Ca génère tout comme il faut mais je me retrouve donc avec le package "com.masociete.jaxb" en double, puisqu'un vient de la génération et un vient de la dépendance vers A. Idéalement, il faudrait que celui de C ne soit pas généré, ou alors soit effacé après la génération.

    J'ai essayé ce que tu proposes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
     
    	<!-- <jxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
    		<jxb:schemaBindings>
    			<jxb:package name="com.masociete.jaxb"></jxb:package>
    		</jxb:schemaBindings>
    	</jxb:bindings> -->
     
     
    	<jxb:bindings schemaLocation="../xsd/Chien.xsd">
     
    		<jxb:bindings node="//xs:extension[@base='com:animal']">
    			<jxb:class name="Animal" implClass="com.masociete.jaxb.Animal" />
    		</jxb:bindings>
     
    		<jxb:schemaBindings>
    			<jxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jxb:package>
    		</jxb:schemaBindings>
    	</jxb:bindings>
    </jxb:bindings>
    Mais je me prend un erreur sur la ligne "jxb:class" : La personnalisation class indiquée n'est pas utilisée.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Au final je me dis que ce n'est peut être pas l'extension qu'il faut cibler mais peut-être plus le complexType (ou l'élément ?) vers lequel l'extension fait référence. Est-ce que ceci fonctionne mieux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
     
    	<jxb:bindings schemaLocation="../xsd/Chien.xsd">
     
                    <!-- A tester aussi : //xs:element[@name='animal'] -->
    		<jxb:bindings node="//xs:complexType[@name='animal']">
    			<jxb:class name="Animal" implClass="com.masociete.jaxb.Animal" />
    		</jxb:bindings>
     
    		<jxb:schemaBindings>
    			<jxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jxb:package>
    		</jxb:schemaBindings>
    	</jxb:bindings>
    </jxb:bindings>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Nop :-(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <jaxb:bindings node="//xs:complexType[@name='animal']">
    	<jaxb:class 
    		name="Animal" 
    		implClass="com.masociete.jaxb.Animal" />
    </jaxb:bindings>

    Ca dit :

    [ERROR] file:/D:/Users/.../xjb/binding.xjb[14,60] com.sun.istack.SAXParseException2; systemId: file:/D:/Users/.../xjb/binding.xjb; lineNumber: 14; columnNumber: 60; L'évaluation XPath de "//xs:complexType[@name='animal']" génère un noeud cible vide

    idem avec @name='com:animal'
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Peut-être que Jaxb ne navigue pas dans les inclusions de schéma. As-tu essayé en changeant le xsd sur lequel s'applique le binding :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
    
    	<jxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
                    <!-- A tester aussi : //xs:element[@name='animal'] -->
    		<jxb:bindings node="//xs:complexType[@name='animal']">
    			<jxb:class name="Animal" implClass="com.masociete.jaxb.Animal" />
    		</jxb:bindings>
    	</jxb:bindings>
    	<jxb:bindings schemaLocation="../xsd/Chien.xsd">
    		<jxb:schemaBindings>
    			<jxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jxb:package>
    		</jxb:schemaBindings>
    	</jxb:bindings>
    </jxb:bindings>
    As-tu essayé avec le xpath sur element aussi : //xs:element[@name='animal'] ?

    Romain.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jaxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jaxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
     
    	<!-- <jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
    		<jaxb:schemaBindings>
    			<jaxb:package name="com.masociete.jaxb"></jaxb:package>
    		</jaxb:schemaBindings>
    	</jaxb:bindings> -->
     
     
    	<jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/Chien.xsd">
     
    		<jaxb:bindings node="//xs:element[@name='animal']">
    			<jaxb:class 
    				name="Animal" 
    				implClass="com.masociete.jaxb.Animal" />
    		</jaxb:bindings>
     
    		<jaxb:schemaBindings>
    			<jaxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jaxb:package>
    		</jaxb:schemaBindings>
    	</jaxb:bindings>
    </jaxb:bindings>
    Donne : L'évaluation XPath de "//xs:element[@name='animal']" génère un noeud cible vide

    Idem avec //xs:element[@name='com:animal']

    Quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jaxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jaxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
     
    	<!-- <jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
    		<jaxb:schemaBindings>
    			<jaxb:package name="com.masociete.jaxb"></jaxb:package>
    		</jaxb:schemaBindings>
    	</jaxb:bindings> -->
     
    	<jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
    		<jaxb:bindings node="//xs:element[@name='animal']">
    			<jaxb:class name="animal" implClass="com.masociete.jaxb.Animal" />
    		</jaxb:bindings>
    	</jaxb:bindings>
     
    	<jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/Chien.xsd">
    		<jaxb:schemaBindings>
    			<jaxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jaxb:package>
    		</jaxb:schemaBindings>
    	</jaxb:bindings>
    </jaxb:bindings>
    [ERROR] file:/D:/Users/.../xsd/animal.xsd[10,37]org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/D:/Users/.../xsd/animal.xsd; lineNumber: 10; columnNumber: 37; Une classe/interface portant le même nom "com.masociete.xsd.common.Animal" est déjà utilisée. Utilisez une personnalisation de classe pour résoudre ce conflit.

    Sachant que c'est targetNamespace="http://xsd.masociete.com/common/" dans animal.xsd

    Veux-tu que j'attache un projet Animal et Chien ?
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Oui je veux bien, je pourrai faire quelques tests. Mais je pars en vacances demain soir, pas sûr que j'ai le temps de faire les tests d'ici là...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    OK. Je fais ça tout de suite. J'en ai pour une petite heure.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Rebonjour,

    Voici deux projets Maven que je viens de faire, en essayant de reprendre les éléments. Je précise que ce n'est pas tout à fait pareil que dans les exemples, mais l'essentiel y est. J'ai aussi fait du ménage avec les autres fichiers xsd liés. J'espère que ça ne va pas fausser les résultats...

    Je précise que j'ai le droit de modifier les xsd de mon projet d'origine.

    Merci ;-)

    PS : pour maven j'ai fais
    mvn clean install eclipse:eclipse
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    bon au final je m'étais trompé c'est "jaxb:class ref" qu'il faut utiliser, pas "jaxb:class classImpl", et il faut viser les complexType.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jaxb:bindings xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	xmlns:jaxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" version="2.1">
     
    	<jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/animal.xsd">
    		<jaxb:bindings node="//xs:complexType[@name='animal']">
    			<jaxb:class ref="com.masociete.jaxb.Animal" />
    		</jaxb:bindings>
    		<jaxb:bindings node="//xs:complexType[@name='animalerror']">
    			<jaxb:class ref="com.masociete.jaxb.Animalerror" />
    		</jaxb:bindings>
    	</jaxb:bindings>
     
    	<jaxb:bindings schemaLocation="../xsd/chien.xsd">
    		<jaxb:schemaBindings>
    			<jaxb:package name="com.masociete.c.jaxb"></jaxb:package>
    		</jaxb:schemaBindings>
    	</jaxb:bindings>
    </jaxb:bindings>
    Comme ça ca se génère comme tu l'attends je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import com.masociete.jaxb.Animal;
     
    @XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD)
    @XmlType(name = "", propOrder = {
        "content"
    })
    @XmlRootElement(name = "content-animal")
    public class ContentAnimal extends Animal {... }
    Il y a juste un p'tit truc bizarre, dans le projet chien il génère quand même une objectfactory pour la class Animal (celle du projet animal), je ne sais pas si ça pose problème ou non, faut faire un p'tit test de marshall/unmarshall. J'espère que ça t'aidera ! Je t'ai attaché le projet qui fonctionne chez moi (j'ai changé la version de Java car j'étais pas configuré pour Java 8 sur mon poste).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Waouuu ça marche...

    Effectivement, ça génère en double le ObjectFactory, mais il se trouve dans le package "com.masociete.animal.common" alors que l'original se trouve dans "com.masociete.jaxb". Je vais faire quelques tests pour voir.

    Merciiiiiiiiiiiii
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

Discussions similaires

  1. [Etat-Transition] Peut on montrer plus d'une classe dans un diagramme d'état-transition ?
    Par thebloodyman dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h56
  2. Une classe dans une classe...
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 19h36
  3. Sauvegarder/Lire une classe dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2005, 14h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h10
  5. [C#] [.NET] Lecture d'une classe dans un fichier
    Par niPrM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo