IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction atof en C : notation française et anglo-saxonne


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction atof en C : notation française et anglo-saxonne
    Bonjour !

    Je suis en train d'écrire un petit interpréteur et je bloque sur un point (c'est le cas de le dire).

    J'aimerais utiliser la notation anglo-saxonne pour les flottants (avec un point pour séparer la partie entière de la partie décimale, par exemple 3.1415926 au lieu de 3,1415926) pour me réserver la virgule pour la séparation des arguments des fonctions.

    Or avec ma version de GCC/Ubuntu (gcc (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5.1) 4.4.3), printf("%f", 3.1415926) m'affiche 3,14... et, bien entendu, printf(atof("3.1415926")) me renvoit 3,00000...

    Est-ce que quelqu'un saurait comment forcer ces chères fonctions printf et atof à utiliser la notation anglo-saxonne ?

    Merci par avance !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Une petite recherche et tu aurais trouvé ta réponse ...
    http://www.developpez.net/forums/d70...le-lieu-point/

Discussions similaires

  1. Fonction atof --> float
    Par Trax31 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2013, 07h03
  2. probleme fonction atof()
    Par cisqo dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 12h56
  3. Dates Française et Anglo-Saxones via formulaire
    Par Momostovoi dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 12h18
  4. Bizzarerie de la fonction " atof "
    Par NeMo_O dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2008, 23h21
  5. [Débutant] Notation de fonction
    Par zuckonline dans le forum Scheme
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo