IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# : comment générer un très grand nombre premier ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C# : comment générer un très grand nombre premier ?
    Bonjour,

    Je développe en C# sur Xamarin pour Mac, un système de payement électronique, qui se doit d'être intraçable.
    Pour cela j'ai opté pour l'algorithme RSA, qui marche pour le moment avec de petits nombres premiers.
    Je cherche à générer de grands nombres premiers de l'ordre de 1024 bits ou 2048 bits, pour optimiser la sécurité des clés publiques et privées.

    Cependant je ne trouve pas de solution claire sur internet, j'aimerai savoir quelle bibliothèque utiliser et comment l'utiliser.

    Merci d'avance pour votre aide.


    Fred

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Il va falloir que tu utilise des classe dedier au grand nombre il me semble que dans .net 4 il y as un type BigInteger , sinon tu peut regarder ici :http://www.codeproject.com/Articles/...gInteger-Class

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    et ce lien :

    ICI
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est pas avec le RSA que tu vas te faire des sous

    Blague a part, précise un peu plus ta question.
    Quel lib utilises tu pour faire le RSA ? Framework ? Truc " maison " ?

    Quel est ton problème avec les primes de 2048bits ? La génération ? Ou la représentation ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 06h40
  2. générer un grand nombre premier
    Par dergeekpanda dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2014, 22h20
  3. comment gerer de trés grand nombres ? (> 4 octets)
    Par AliJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2008, 16h33
  4. Trés grand nombre
    Par rteuteu55 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 11h28
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo