IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Graphe n’apparaît pas dans la sauvegarde en PDF - [Report Studio] - Cognos BI [10.2.1]


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Graphe n’apparaît pas dans la sauvegarde en PDF - [Report Studio] - Cognos BI [10.2.1]
    Bonjour,

    J'avais l'habitude de sauvegarder mes rapports en PDF, mes graphiques apparaissait bien, plus maintenant.

    Ce problème a affecté aussi pour mes anciens rapports. Il y a que le squelette du graphe, les valeurs qui apparaissent.


    Je pense qu'il y a un problème avec le service rapport. Mais je l'ai relancé, cela n'a rien donné.

    Merci d'avance de réagir promptement,


    @+

    Nikita

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui a changé entre "avant" (quand ca marchait) et "maintenant" (quand ca marche plus) ?
    Ce n'est pas possible que, du fait de conditions météo, influence de la lune (plein ou non), passage de météorite au loin, etc ... cela ne se mette plus a fonctionner.
    Cognos est insensible a ce genre de choses !
    Bref, je redeviens sérieux, mais je pense que tu comprends le sens de ma question... quel était l'état avant versus maintenant ?
    Des données ont changées ? Lorsque tu te positionne sur le query item alimentant ton graphe et que tu fais "view tabular data", il te sort des données ?
    C'est le cas uniquement en PDF ?
    Si tu prends la partie de rapport qui contient le graphe et que tu fais tourner ca en format HTML, tu vois ton graphe ?

    Lorsque tu dis :
    J'avais l'habitude de sauvegarder mes rapports en PDF
    Dois-je comprendre que tu peux produire et visualiser un rapport au format PDF, mais qu'en sauvegardant ton PDF, tes graphes sautent ?
    (ca serait vraiment bizarre)

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Sunchaser, Je comprend ton humour ! en tout cas, cela m'a fait rire ! (j'étais stressée)

    Les rapports dont je parle, utilisent des projets et packs différents.


    Le Problème est que : le Graphe apparaît en HTLM, et en pdf, la figure n'apparaît pas.

    Oui, il me sort des données normalement !

    Les rapports dont j'avais l'habitude d’exécuter et de sauvegarder ont ce problème et je n'ai aucun changement (ni dans le projet, ni dans le pack).

    @+
    Nikita

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au fait, tu imagines pas comment le truc ci-dessous m'a fait marrer:
    Citation Envoyé par Nikita Voir le message
    Merci d'avance de réagir promptement,
    Bon, je vais pas te faire tourner en rond de mon côté: moi, je ne vois pas. En tout cas, pas d'ici, il faudrait avoir les mains dedans, peut être ca serait plus facile.
    Si tu as rien changé nulle part, que tu as redémarré le service Cognos, etc ...
    Tu n'as rien dans le log Cognos (le fichier cogservice.log existe toujours en C10, non?) ?
    Tu n'as rien changé au niveau des propriétés "aggregation" et autres des items utilisés dans les charts ?
    Tu dois avoir Adobe pour le PDFs (?), donc éventuellement va dans les préférences de Adobe reader afin de retirer l'option qui permets de visualiser les PDFs dans le navigateur; comme ca, ton rapport va générer un PDF "tout seul" (pas "embedded" dans le navigateur) tu verras si le comportement est identique.
    Je vais peut être dire un truc qui ne servira vraiment a rien, mais on ne sait jamais:
    . Tes données, c'est du "pur" relationnel ? Moi aussi, mais grosse différence je travaille en "direct SQL" (pour des raisons a ne pas discuter ici); de ce fait, pour tous les graphs, je défini - sur le Query Item concerné - dans l'onglet "Dimension Info" les data-items que j'utilise en tant que "Dimension" et ceux qui sont en tant que "Fact" / "faits". Si je ne fais pas ca, j'ai de beaux graphes tout vide.
    Mais bon, si ca marche en HTML ... ca doit pas être lié a ca.
    Bon, ca part un peu dans tout les sens, mais j'avoue que je ne vois pas trop.

    Désolé
    Bon courage ...
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 18h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 11h36
  3. [FPDF] Sauvegarder les pdfs générés dans un répértoire
    Par houdazcom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 19h16
  4. Images eps qui n'apparaissent pas dans le PDF
    Par Isythiel dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 16h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo