IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri tableau mutli dimensionnel


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tri tableau mutli dimensionnel
    Bonjour,

    je souhaite faire un tri particulier sur un tableau mais je ne vois vraiment pas comment faire....

    mon tableau ressemble à ça:

    array(

    [0]=>array(
    Expediteur =>Moi
    Destinataire=>Maman
    Message=>Bonjour Maman
    Date_time=>2014-09-01:10:00:00
    )

    [1]=>array(
    Expediteur =>Maman
    Destinataire=>Moi
    Message=>Bonjour Fiston
    Date_time=>2014-09-01:10:01:00
    )

    [2]=>array(
    Expediteur =>Moi
    Destinataire=>Roger
    Message=>Salut Roger
    Date_time=>2014-09-01:10:02:00
    )

    [3]=>array(
    Expediteur =>Moi
    Destinataire=>Maman
    Message=>ça va maman?
    Date_time=>2014-09-01:10:01:30
    )

    [4]=>array(
    Expediteur =>Roger
    Destinataire=>Moi
    Message=>Salut John, ça va bien?
    Date_time=>2014-09-01:10:02:30
    )

    [5]=>array(
    Expediteur =>Maman
    Destinataire=>Moi
    Message=>Oui ça va mon fils
    Date_time=>2014-09-01:10:02:35
    )

    )

    Je cherche à trier ce tableau de façon à creer des conversation entre 2 personnes

    gros arriver à avoir les tableaux

    comme ceci:
    array(
    [0]=>array(
    Expediteur =>Moi
    Destinataire=>Maman
    Message=>Bonjour Maman
    Date_time=>2014-09-01:10:00:00
    )

    [1]=>array(
    Expediteur =>Maman
    Destinataire=>Moi
    Message=>Bonjour Fiston
    Date_time=>2014-09-01:10:01:00
    )

    [2]=>array(
    Expediteur =>Moi
    Destinataire=>Maman
    Message=>ça va maman?
    Date_time=>2014-09-01:10:01:30
    )

    [3]=>array(
    Expediteur =>Maman
    Destinataire=>Moi
    Message=>Oui ça va mon fils!
    Date_time=>2014-09-01:10:02:35
    )

    )
    Array(
    [0]=>array(
    Expediteur =>Moi
    Destinataire=>Roger
    Message=>Salut Roger
    Date_time=>2014-09-01:10:02:00
    )

    [1]=>array(
    Expediteur =>Roger
    Destinataire=>Moi
    Message=>Salut John, ça va bien?
    Date_time=>2014-09-01:10:02:30
    )

    )

    je ne sais pas comment être plus clair,

    ce tableau sort d'une base de donnée, peut être est-il possible d'obtenir ce résultat directement en requetant...?
    trié par date,
    Si vous avez des idées...?

    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui, le plus simple est de trié dans ta requête comme ceci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY Date_time ASC
    (même si pour moi il me paraîtrait plus logique de faire un tri décroissant...)
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ok tu veux un tri par conversation...
    C'est la requête dans ta db qui le fera... C'est intéressant !

    Mais c'est plutôt ta requête SQL qu'il faut nous montrer.
    Pour que l'on voit comment caler le order by.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 13h12
  2. [Tableaux] tri sur un tableau multi-dimensionnel
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 21h23
  3. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50
  4. [Débutant] Tri tableau String
    Par Sigwald dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/05/2004, 08h55
  5. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo