IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Redimensionner des boutons et centrer un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Redimensionner des boutons et centrer un JPanel
    Bonjour,


    comment puis je redimensionner les boutons , et positionner le JPanel qui les contient selon les coordonnées x et y de la JFrame ? et comment je peut avoir une arrière plan noir de la JFrame ?

    voilà ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    GlobalConsoleFrame() { 
     
    	    JFrame frame = new JFrame("Acceuil");
    		frame.setResizable(false);
    		frame.setSize(600, 500);
    		frame.setBackground(Color.BLACK);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    	    JPanel panel = new JPanel(); 
    	    panel.setBackground(Color.BLACK);
    	    GridLayout gl = new GridLayout(2, 1);
    	    panel.setLayout(gl);
    	    gl.setHgap(10); 
    	    gl.setVgap(10); 
     
    	    JPanel panel1 = new JPanel(); 
    	    panel1.setBackground(Color.BLACK);
    	    JLabel img = new JLabel(new ImageIcon("src/game/gun.png"));
    	    panel1.add(img);
     
     
    		JButton startLab = new JButton("Start");
    		startLab.setSize(100, 50);
    		startLab.setFont(new Font("Forte",Font.HANGING_BASELINE, 20)); 
    		startLab.setBackground(new Color(127,255,212));
    		panel.add(startLab);
     
     
    		JButton instructionsLab = new JButton("Instructions");
    		startLab.setSize(100, 50);
    	    instructionsLab.setFont(new Font("Forte",Font.HANGING_BASELINE, 20)); 
    	    instructionsLab.setBackground(new Color(127,255,212));
    	    panel.add(instructionsLab);
     
     
     
    	    frame.getContentPane().add(panel, BorderLayout.SOUTH);
    		frame.getContentPane().add(img, BorderLayout.NORTH);
     
     
    		frame.setVisible(true);
     
     
    	}
    et voilà son résultat
    Nom : resultat.PNG
Affichages : 644
Taille : 105,4 Ko

    svp ce que je veux est que les boutons soient de petite taille et centré au dessous de l'image , et de laisser un peu d'espace dans après les boutons et que l'arrière plan de la JFrame soit en noir

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 49
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors le fond de ta fenêtre est noir (j'ai pas essayé mais y a pas de raison qu'il ne le soit pas) mais pas le fond de ton Label, vu que tu ajoutes directement ton JLabel à la fenêtre (au lieu du panel1).

    Pour la taille de tes boutons, utilises plutôt setPrefferedSize(Dimension d) : Si je ne dis pas de bêtises, setSize sert surtout a redimensionner les composants quand il n'y a pas de Layout, quand il y a un Layout, il va vérifier la taille préféré de tes composants pour un meilleur placement/affichage.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Figeage des zone graphiques et redimensionnement des boutons
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2014, 09h11
  2. Redimensionnement des boutons avec QLabel
    Par milmil dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 22h31
  3. Décalage des boutons suite à un Zoom sur JPanel
    Par fantomasmusic dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 10h25
  4. Centrer des boutons sous ff, bords mal affichés souss ie
    Par mLk92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2007, 16h47
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo