IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Cibler des cellules sur chaque ligne dans une sélection [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cibler des cellules sur chaque ligne dans une sélection
    Bonjour à vous tous et à vous toutes,

    Tout d'abord , je souhaite exécuter une macro seulement dans ma sélection active (qui peut varier en nombre de ligne)

    Je souhaite ensuite parcourir chaque ligne de cette plage.

    Dans chaque ligne, je veux récupérer la valeur de la cellule de la colonne O et la valeur de la cellule de la colonne P.
    J'utiliserai ensuite ces valeurs pour changer celle de la cellule de la colonne B, et créer celle de la cellule de la colonne N.
    Mon problème ...? Je ne sais pas comment sélectionner une cellule précise dans ma boucle For each.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub maj_tailles()
     
    Dim plage As Range, ligne As Range, cell As Range
    Dim taille As Integer, longueur As Integer
     
    Set plage = Selection
    For Each ligne In plage.Rows
        taille = cell("O").Value
        longueur = cell("P").Value
     
        cell("B") = cell("B").Value & "/" & longueur
        cell("N") = "W" & taille & " L" & longueur
    Next
     
    End Sub
    Voilà l'idée de code que j'avais mais je ne fais du VBA que depuis 1 semaine (en autodidacte pour mon boulot) ^^

    Pouvez vous m'aider "OH grands VBAsistes" ?


    Ghuron Zhan

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    deux ligne avec deux methode, soit utiliser l'objet range, soit l'objet range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        cells(ligne.row,2 ) = cells(ligne.row,2).Value & "/" & longueur
        range("N" & ligne.row) = "W" & taille & " L" & longueur

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

    Sur la même base que Keygen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub maj_tailles()
    Dim plage As Range, ligne As Range
    Dim taille As Integer, longueur As Integer
     
    Set plage = Selection
    For Each ligne In plage.Rows
        taille = CInt(Cells(ligne.Row, 15).Value)
        longueur = CInt(Cells(ligne.Row, 16).Value)
        Cells(ligne.Row, 2) = Cells(ligne.Row, 2) & "/" & longueur
        Cells(ligne.Row, 14) = "W" & taille & " L" & longueur
    Next
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci à vous deux ! J'avais mal au crâne hier à tourner en rond dans ce langage encore nouveau pour moi.

    Passage du post en RESOLU grâce à vous.

    PS: la citation de keygen08 est très sympa ! Ctrl-C, Ctrl-V vers mon bloc notes !

    Ghuron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des données sur plusieurs lignes dans une seule en SQL
    Par nathantahiti dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 10h47
  2. Données sur plusieurs lignes dans une cellule - CRLF
    Par guycha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 19h46
  3. FlexGrid ecrire sur plusieur ligne dans une cellule
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 14h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35
  5. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo