IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Limiter le nombre de requêtes par seconde avec la fonction "Getcodesource" ? [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Limiter le nombre de requêtes par seconde avec la fonction "Getcodesource" ?
    Bonjour a tous, j'utilise la fonction en dessous qui va dans des xml. Cependant cela va trop vite sur certain site, en allant jusqu'à 10 requêtes par seconde. Comment limiter ce nombre?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function GetCodeSource(sURL)
        Set Lapage_en_HTML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")    'instancie l'object
        Lapage_en_HTML.Open "GET", sURL    'ouvre l'url dans l'object
        Lapage_en_HTML.send
        Do: DoEvents: Loop While Lapage_en_HTML.readyState <> 4    'attendre que la page soit chargée
        GetCodeSource = Lapage_en_HTML.responseText
     
    End Function

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Le code pompé (salut Patrick !) ne correspond pas à la description du problème !

    Sinon pour temporiser voir dans l'aide VBA intégrée la méthode Wait

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui merci a Patrick qui m'a donné ce code et merci a toi

    J'ai réglé les problème en utilisant la méthode sleep que j'ai mis directement dans la fonction, j'imagine que dans la macro donnera le même résultat

    @plus

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    puré de puré dan !!!!
    et le 3 eme argument alors !!! y sert a quoi ??????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Lapage_en_HTML.Open "GET", sURL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Lapage_en_HTML.Open "GET", sURL  ,false
    le false remplace le do loop sur le readystate (asyncro,syncro)

    et utilise plutôt "POST" que "GET" histoire d'avoir une mise a jour venant du net plutôt que du cache

    essaie plutôt ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function GetCodeSource(sURL)
        Set Lapage_en_HTML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")    'instancie l'object
        Lapage_en_HTML.Open "POST", sURL,false    'ouvre l'url dans l'object
        Lapage_en_HTML.send
         GetCodeSource = Lapage_en_HTML.responseText
    End Function
    maintenant si tu a besoins d'une pause entre plusieurs requêtes il faudrait que l'en sache plus sur le contexte

    tu pourrais faire un do loop sur la valeur de responsetext histoire d'être sur d'avoir eu le temps de récupérer le code
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Patrick mais il faut que j'aille vers une autre direction pour mon projet, car limiter les requêtes ne me sert en fait à rien. Plus de détails dans le prochain sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment limiter le nombre de requetes par secondes en curl
    Par altair8080 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2013, 18h15
  2. [9.2] Connaitre le nombre de requêtes par seconde
    Par stoner2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 13h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h27
  4. Limiter le nombre de caractère par ligne d'un textarea
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 19h31
  5. IB et Nombre de requêtes par secondes
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo