IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Passage de variables
    Bonjour ^^

    désolé pour le nmo du topic qui n'est peut etre pas approprié mais j'ai trouvé que ca pour faire court... mon problème :

    j'ai un site en préparation je veux utilisé une meme page pour afficher tout mon site.

    ex : une page index et pour savoir quel page j'ai a charger je fait passé le nom de la page en paramettre

    http://monsite.com/index.php?page=mapageacharger.php

    le probleme va etre quand je vais passer des variable destiné a la page que je vais charger, quand j'ai un formulaire ca va allez je pourrai les passer en post je pense, mais sur un un <a></a> ca sera pas possible. j'ai pensé a utliser du js mais je pense que ca va etre plus crade qu'autre chose au niveau du code et en plus si le client désactive js ca marche plus.

    ex avec variable : http://monsite.com/index.php?page=ma...ger.php?var1=X


    Donc voila je cherche une solution peut etre que je mis prend mal et qu'il y a une autre facon de faire se que je veux

  2. #2

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Si t'as plusieurs pages: index, download, contact, tu les passes en variable $_GET que tu récupères et que tu switch pour afficher la bonne page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $op = $_GET['page'];
    switch($op) {
       case 'contact':
          include('contact.php');
          break;
       default: break;
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Anduriel : c'est comme ca que je fait pour afficher mes differentes pages.


    NoT : c'est vrai que j'ai pas tester comme ca je pourrai passer mes variable a la chaine au lieu de les mettres comme une url de base faut que j'essais.

    merci a vous deux ^^

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Ben faut bien voir que quand tu fais un include, php ne fait que recopier le code d'une page dans l'autre, les variables sont alors communes, ce qui te permet d'utiliser le code que je te proposes.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    donc je peu me servir d'une variable passé par l'url dans la page que je met dans l'include, je savais pas, merci je pense que ca va allez avec ca ^^


    merci a tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo