IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cacher, crypter, masque un url.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cacher, crypter, masque un url.
    Bonjour,
    Je cherche depuis maintenant plusieurs jours à cacher le mieux possible (sans me prendre trop la tête) l'url de destination d'un fichier type pdf.
    Je m'explique :

    http://facopy.be/v2/md11bac/

    Sur ce site vous pouvez voir un pdf, sans le télécharger (du moins pour un utilisateur lambda).
    Le problème c'est que le lien en haut s'affiche et ça même Mr toutlemonde pourrais facilement passez outre.
    J'ai essayer pas mal de truck, mais rien ne fonctionne du coup je viens vers vous voir si vous n'avez pas une solution facile.
    Voici mon code (grosse bidouille) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
     
     
    function custom_pdf_attachment_shortcode( $atts ) {
         global $post;
    	 extract( shortcode_atts( array(
    	      'file' => '',
    	      'name' => ''
         ), $atts ) );
     
    	 if(!$file){
    	 	return;
    	 }
     
    	 if(!get_post_meta($post->ID, 'cpt_pdf_attachment'.$file, true)){
    	 	return;
    	 }
     
    	 if($name){
     
    	 	$url = 'http://facopy.be/v2/wp-content/plugins/pdfjs-viewer-shortcode/web/viewer.php?file=';
    	 	$url2 = '&download=false&print=false&openfile=false';
     
    	 	$ret = '<img src="'.plugins_url( 'custom-post-type-pdf-attachment/pdf.png', dirname(__FILE__) ).'">&nbsp;<a href="'.$url.''.get_post_meta($post->ID, 'cpt_pdf_attachment'.$file, true).''.$url2.'">'.$name.'</a><br />';
     
    }		
     
    	 else {
    		$ret = '<img src="'.plugins_url( 'custom-post-type-pdf-attachment/pdf.png', dirname(__FILE__) ).'">&nbsp;<img src=""><a href="'.get_post_meta($post->ID, 'cpt_pdf_attachment'.$file, true).'">PDF Download</a>';
    	}
    	 return $ret;
    }
    add_shortcode( 'pdf_attachment', 'custom_pdf_attachment_shortcode' );
     
    function pdf_attachment_file($file,$name){
    	if(!$file){
    		return;
    	}
    	return do_shortcode('[pdf_attachment file="'.$file.'" name="'.$name.'"]');
    }
     
    ?>
    Merci d'avance à celui qui m'apportera la solution c'est assez urgent.
    J'ai essayer dans un Onclick mais bon javascript/php étant client/serveur forcément ça ne fonctionne pas...
    J'ai éventuellement penser à le crypter mais je suis une vrai kiche pour ça, du coup j'y suis pas parvenu !
    Si quelqu'un à une idée lumineuse je lui en serais plus que reconnaissant ! <3

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Si on a pas l'url du fichier et que celui n'est pas indexé (tu peux utiliser pour cela entre autres le fichier robots.txt) par els moteurs de recherche, on aura du mal à y accéder.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ce n'est pas mon but, mon but c'est qu'on ne voit pas l'url suivant (dans la barre d'adresse) :

    http://facopy.be/v2/wp-content/plugins/pdfjs-viewer-shortcode/web/viewer.php?file=http://facopy.be/v2/wp-content/uploads/2014/09/Dermatologie1.pdf&download=false&print=false&openfile=false

    Merci pour la réponse !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    Est tu obliger d'avoir le fichier dans l'url ?
    Est ce que par exemple tu peux le récupérer coté serveur ?
    par exemple tu passe un "id" / hash comme référence du fichier dans l'url et coté serveur un simple select et tu as l'emplacement du fichier.

    Ensuite il faut voir avec ton viewer JS ce que tu peux faire (peux être que tu peux récupérer aussi le nom avec une requête ajax comme ça ce n'est pas dans le code source non plus, juste visible sur les trace réseau et le cache navigateur ).

    @+

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    cacher avec le robot.txt
    Crypter possible avec

    Par exemple

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    attention url_encode n'offre aucune "protection" au sens demandée.
    elle permet simplement de s'assurer que ce que l'on va passer par url sera correctement reçu.

    Citation Envoyé par documentation fonction url_encode
    Cette fonction est utile lors de l'encodage d'une chaîne de caractères à utiliser dans la partie d'une URL, comme façon simple de passer des variables vers la page suivante.
    @+

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par moogli Voir le message
    par exemple tu passe un "id" / hash comme référence du fichier dans l'url et coté serveur un simple select et tu as l'emplacement du fichier.
    ça me semble une bonne approche, soit un identifiant qui fait référence au fichier demandé, soit un hash (sha1, pas md5 ofc).

    J'utilisais base64_encode($url) il y a quelques temps mais ça ne bloque que les utilisateurs non-avertis ^^. Du coup, aujourd'hui, j'utilise sha1($salt.$url)

Discussions similaires

  1. [1.x] routing - cacher certains paramètre dans URL, possible ?
    Par duke666 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2012, 19h10
  2. crypter/décrypter un URL
    Par mbounou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 16h53
  3. cacher une partie d'url
    Par rgdu86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 09h54
  4. [WD10] Cacher le masque du champs date si vide
    Par gbrion dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2007, 16h10
  5. [Sécurité] Cacher parametres dans l'url ?!
    Par manu47 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo