IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Comment franciser les boutons réponses YES NO d'un "MessageDlg" [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment franciser les boutons réponses YES NO d'un "MessageDlg"
    Bonjour,

    question:

    Comment franciser les boutons réponses YES NO d'un "MessageDlg"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if MessageDlg ('Question', 'Effacer les sauvegardes du jeu et les remplacer par les sauvegardes 1 ?', mtConfirmation,
                       [mbYes, mbNo],0) = mrYes
    Nom : xrHNF0X.png
Affichages : 682
Taille : 14,1 Ko

    merci de votre attention

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilgameshh Voir le message
    Comment franciser les boutons réponses YES NO d'un "MessageDlg"
    Bonjour ! Il se trouve qu'un membre du forum a posté il y a quelques jours une unité qui répond exactement à cette demande :

    Fonction de substitution à MessageDlg
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par BakSh0 Voir le message
    merci mais cela ne se vérifie pas sur mon OS (windows seven pro en français )
    j'ai bouton yes no

    de plus c'était dans section Delphi et .... bof j'ai déjà pas mal buté sur des trucs valables en Delphi et pas fonctionnel sur lazarus



    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour ! Il se trouve qu'un membre du forum a posté il y a quelques jours une unité qui répond exactement à cette demande :

    Fonction de substitution à MessageDlg
    merci

    j'avoue n'avoir que chercher via google sur le net .... sans chercher d'abord sur ce forum

    je place bannière RESOLU

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilgameshh Voir le message
    bof j'ai déjà pas mal buté sur des trucs valables en Delphi et pas fonctionnel sur lazarus
    Au temps pour moi alors
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour franciser les boutons et les dialogues standards, c'est l'unité LCLStrConsts qui doit être traduite. Pour cela il existe les fichiers .po de différentes langues dont le français dans lazarus\lcl\languages, et l'unité Translations. Les explications qui se trouvent en tête de cette dernière unité permettent d'effectuer la traduction en fonction du contexte si les fichiers .po accompagnent votre exécutable. Mais vous pouvez également intégrer à votre exécutable un ou plusieurs fichiers .po comme ressources lors de la compilation.

    André

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon je me ré attaque à ce truc machin de bouton en diverses langues
    mais en même temps, comme j'envisageais de passer ma première application en version multilangues , je crains le pire pour la suite


    merci de vos réponses, je gratte

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par gilgameshh Voir le message
    Bon je me ré attaque à ce truc machin de bouton en diverses langues
    mais en même temps, comme j'envisageais de passer ma première application en version multilangues , je crains le pire pour la suite


    merci de vos réponses, je gratte
    Pour Lazarus, le wiki donne ma marche à suivre http://wiki.lazarus.freepascal.org/T...ms#Translating C'est la méthode que j'ai utilisé.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer les boutons d'un JSpinner à distance.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 17h37
  2. Comment positionner les boutons sur une applet ?
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 07h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h00
  4. [C# 2.0] Comment gérer les boutons radio ?
    Par Khrysby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 11h58
  5. [Scripts] Comment avoir les boutons style XP
    Par Didier69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/05/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo