IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Suppression de retours chariots [Débutant(e)]


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    responsable stats
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable stats
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression de retours chariots
    Bonjour,

    J'utilise SQL*PLUS afin d'extraire des fichiers (en .lst)
    Au lieu d'avoir en fichier de sortie, les variables les unes à coté des autres
    id1 nom1 prenom1 adresses1
    id2 nom2 prenom2 adresses2

    j'ai :
    id1
    nom1
    prenom1
    adresses1
    id2
    nom2
    ....

    c'est comme si j'avais un retour chariot apres chaque variable

    je pense que le probleme est dans le début de ma requete, mais je ne trouve ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    set newpage 0;
    set space 0;
    set pagesize 0;
    set echo off;
    set verify off;
    set recsep off;
    set heading off;
    set feedback off;
    set termout off;
     
    spool fichier.lst;
     
    set linesize 2000;
     
    SELECT DISTINCT
    	RPAD(id,9,' '),
    	RPAD(nom,40,' '),
    	RPAD(prenom,40,' '),
    	RPAD(adresse,40,' '),
    .....
    Si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa

    merci,

    Maya

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si tu fais tu spool et qu'en plus tes colonnes sont avec RPAD, pourquoi ne concatènes-tu pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT
    RPAD(id,9,' ') ||
    RPAD(nom,40,' ') ||
    RPAD(prenom,40,' ') ||
    RPAD(adresse,40,' ') ||
    Attention, il faut surement gérer les NULL avec RPAD(NVL(colonne, ' '), 40, ' ')

    PS : Merci d'éditer ton post et de mettre ton code dans les balises Code (l'icône #)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. [RegEx] Suppression de retour chariot dans un csv
    Par henry.delapub dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2013, 10h40
  2. [WD-2003] macro de suppression du retour chariot
    Par Akane42 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2011, 21h18
  3. [WD11] Suppression de retour chariot dans fichier texte
    Par shegu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 13h57
  4. suppression de retour chariot selon motif
    Par jonathan1 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 14h57
  5. Suppression tous retours chariots
    Par deniooo dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo