IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Utilisation runtime AC2013 [AC-2013]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation runtime AC2013
    Bonjour,
    Je suis utilisateur des guides assistants packages déploiements d'application AC 2010 et 2013. J'en suis très satisfait et remercie vivement l'auteur de ces outils. J'ai récemment déployé une appli AC 2013 en mode runtime. La connexion sur une base AC 2010 s'effectue correctement mais je ne peux pas faire de mises à jour des tables, est-ce normal? Mon problème est que plusieurs utilisateurs sont dotés de Access 2010 et d'autres de Access 2013 travaillant sur la même base de données en réseau.
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour assurer une compatibilité à 100% (car même Microsoft ne la garantie pas), il est préférerable de conserver l'ancien format 97-2003 (*.mdb).
    Sinon, pour les postes pourvus d'Access 2010, en ont-ils (vraiment) besoin ?
    • Si oui alors envisager d'installer le Runtime Access 2013 et créer un raccourci idoine pour exploiter le bonne version de MSACCESS.EXE avec ton application.
    • Si non, alors installer le Runtime Access 2013 et permettre de désendetter le quota de licences Office 2010 Pro + en conséquence... au profit de licences standards.


    Pour le côté normal, je te dirais que non mais je ne suis pas dans l'environnement de ton parc et je ne sais donc pas comment tu procèdes pour faire tes MAJ.
    Il t'appartient de savoir gérer les erreurs qui laisseraient supposer un éventuel conflit d'écriture.
    S'il y a des On Error Resume Next notamment, il est normal que ça ne plante pas et que tu n'aies pas d'alerte.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais faire le tour de toutes les solutions possibles.
    cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème est résolu, on ne peut pas utiliser une base de données dorsale installée sur un système Vista, à partir d'une application frontale, sur un système Windows 7 ou 8 en mode runtime Access 2013.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation runtime 2007
    Par jeromesteffe dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 17h37
  2. [Runtime] comment utiliser une appli sans access
    Par Zetophe dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Runtime] utilisation de curl ou wget
    Par manurevait dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 11h37
  4. [Runtime] Lancer (et utiliser) un éditeur de texte
    Par coeurgan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h53
  5. Utilisation runtime access??comment l'installer??
    Par Meno dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo