IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

afficher les images qui sont sur un FTP sécurisé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher les images qui sont sur un FTP sécurisé
    Bonjour,

    Je souhaite faire affiché sur mon site les photos sur un serveur FTP sécurisé.

    Actuellement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="ftp://login:mdp@ftp.serveur.ch/img/image.jpg" />
    ça marche mais j'ai les accès en clair.
    Je n'ai pas trouvé de solution pour éviter de donner mes accès.

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cidouge Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="ftp://login:mdp@ftp.serveur.ch/img/image.jpg" />
    Bah oui tu a les accès en clair c'est normal puisque tu passe par un FTP avec accès, tu n'a pas du tout de possibilité de passer par le port HTTP de ta machine ? Il n'y a pas de serveur web ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    La seule solution (qui d'ailleurs est une bonne solution), est d'avoir un serveur web (un apache quoi) qui tourne pour sur le serveur où se situe les images.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    L'autre solution est de faire un script PHP qui va aller chercher les images sur le serveur FTP, les informations de connexion au FTP ne seront plus visible dans le code source de la page, à la place tu auras quelques chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images.php?file=image.jpg" />

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En cherchant sur internet pour créer mon fichier "image.php, j'ai trouvé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // open the file in a binary mode
    $name = './img/ok.png';
    $fp = fopen($name, 'rb');
     
    // send the right headers
    header("Content-Type: image/png");
    header("Content-Length: " . filesize($name));
     
    // dump the picture and stop the script
    fpassthru($fp);
    exit;
    ?>
    Ce code fonctionne pour afficher une image sur mon serveur mais ne fonctionne pas pour mon fichier distant. J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $name = 'ftp://login:mdp@serveur/img/Cam1.jpg';

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Je ne vois pas spécialement de soucis avec ce code, du moins pour un fichier, pour une image je pense que ça ne devrait pas poser de problème.

    Essaye de voir s'il existe bien avec la fonction file_exists() et un petit is_readable() pour s'assurer qu'il est lisible si tout est OK vérifie les droit d’exécution des dossiers sur le serveur.

    Pour @serveur tu à bien le format : @ftp.serveur.ch comme précédemment ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cidouge Voir le message
    En cherchant sur internet pour créer mon fichier "image.php, j'ai trouvé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // open the file in a binary mode
    $name = './img/ok.png';
    $fp = fopen($name, 'rb');
     
    // send the right headers
    header("Content-Type: image/png");
    header("Content-Length: " . filesize($name));
     
    // dump the picture and stop the script
    fpassthru($fp);
    exit;
    ?>
    Ce code fonctionne pour afficher une image sur mon serveur mais ne fonctionne pas pour mon fichier distant. J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $name = 'ftp://login:mdp@serveur/img/Cam1.jpg';
    Je pense que le mieux est de faire une vrai connexion au serveur FTP (en utilisant les fonctions ftp_connect(), ftp_login()...), de récupérer l'image en local et de la retourner avec le script PHP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2015, 19h13
  2. [WD-2003] Pivoter de 90° toutes les images qui sont en paysage d'un dossier
    Par toniob44 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2012, 10h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2012, 15h32
  4. [CS5] Afficher les images qui constituent une galerie
    Par Guiant20 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2010, 01h07
  5. [PHP 5.2] Récupérer les images qui arrivent sur une adresse email
    Par 4rocky4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo