IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Outil clustering base de données & réplication des données.


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Outil clustering base de données & réplication des données.
    Bonjour,
    Je me présente, je m'appel Jonathan je suis actuellement étudiant.
    Dans le cadre de mon alternance je viens vers vous pour quelques questions concernant SQL Server. J'ai deux idées d'améliorations pour l'entreprise où je suis mais je n'ai toutes les connaissances personnelles pour pouvoir mettre en marche ce projet d'amélioration.
    Pour information le serveur est équipé de Windows Server 2008 R2 et de SQL Server 2012.


    Problème 1.
    Actuellement il y'a une base de données très importante mais il n'y a aucune sécurité si un problème venait à survenir. Il y'a bien des back up des données (via NetBack up) mais en terme de sécurité matériel il n'y a rien et le serveur commence à avoir de l'age. Je compte installer un second serveur de base de données (toujours avec Windows Server et SQL Server 2012) pour prévoir d'une éventuelle panne physique.
    Cependant je voulais demander si c'était possible de répliquer les données d'un SQL Server à un autre en temps réel ou par interval.

    Avez vous des cours / conseils de départ afin de me lancer dans ce projet ?
    Je suis à votre disposition si vous avez d'éventuelles questions.


    Je vous souhaites une très bonne journée.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    une des pistes est la mise en miroir : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms189852.aspx
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Cependant je voulais demander si c'était possible de répliquer les données d'un SQL Server à un autre en temps réel ou par interval.
    En réalité tu as le choix entre plusieurs options :

    - Le log shipping SQL Server
    - Le mirroring
    - Les instances SQL Server en cluster
    - Les groupes de disponibilités


    Tout dépend tes contraintes et ton architecture existante. Parmi les questions qu'il faut te poser :
    - Quelle est l'indisponibilité possible de ton système ?
    - Quelle perte de données possible ?
    - Est-ce que le système doit être simple à gérer ? (je veux dire par là sans avoir des connaissances pointues en architecture HA SQL Server)
    - Quelle est le budget imposé ?

    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 11h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 20h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2012, 12h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2010, 20h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo