IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

augmentation rapide de LOG FILE DB SQL 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut augmentation rapide de LOG FILE DB SQL 2008
    Bonjour ;

    dans un serveur de production ou il est installé une base de donnée sql 2008

    on a un problem avec le fichier LOG de la base qui augmente sa taille d'une maniére rapide


    svp , comment faire pour résoudre ce problème , ex : de supprimer automatiquement les enciens data dans le log .

    Nom : ScreenHunter_01 Sep. 29 08.22.jpg
Affichages : 378
Taille : 15,9 Ko

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    regarde Cette Discution http://www.developpez.net/forums/d14...server-2008-a/ elle traite du même sujet ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si vous n'avez pas besoin d'un point de restore à un moment bien défini entre deux full backups, vous pouvez passer la DB en recovery mode "simple".
    Le journal de transactions ne sera plus rempli par les transactions au fur et à mesure de la journée.
    Ensuite il ne vous reste plus qu'à faire un "shrink" du fichier log pour le rétrécir.

    Si vous voulez faire des restores ponctuels, il faudrait dès lors faire des sauvegardes transactionnelles régulièrement ( toutes les 2 heures par exemples ) , ça évitera que le fichier log grossisse de trop.
    Après une sauvegarde, le fichier n'est pas rétréci mais il est vide et prêt à enregistrer les transactions suivantes. Il faut éviter de le rétrécir à zéro car de toute façon il va regrossir et vous risquez qu'il se fragmente au niveau physique.

    Voici 2 solutions pour éviter qu'il grossisse de trop.

    Si vous faîtes des imports par bulk, vous pouvez aussi mettre la DB en mode "bulk-logged", ça évite d'enregistrer les transactions de ces imports dans le fichier log.

Discussions similaires

  1. SQL-Server 2005 erreurs restore log file
    Par ldiaz dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 09h54
  2. Flat File DT_STR to SQL 2008 R2 Float en DTSX
    Par HatchFirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2011, 17h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 13h31
  4. Best Practice File System sql 2008
    Par Baquardie dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/07/2010, 14h47
  5. W2K MS-SQL 2000 Log File Full
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo