IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Marquer un champ d'un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Marquer un champ d'un enregistrement
    Bonjour,

    je développe une petite application avec Access 2010 qui permet de gérer des dates butées d'actions pour les salariés. Les salariés reçoivent un état avec les dates inscrites dessus. Ces dates sont saisies a partir d'un formulaire et je cherche a marquer les dates qui ont été modifiées (en gras par exemple) dans le formulaire mais de façon a ce que cela soit également visible dans l'état de sortie. Afin que les salariés voient du premier coup d'oeil quels sont les changements.
    J'espere avoir été clair.
    Pour le moment, j'arrive tout a fait a marquer les champs modifiés (en gras) dans le formulaire mais évidement cela ne se voit pas du tout dans l'état qui suit.
    Comment faire pour que cela apparaisse automatiquement dans l'état?

    Merci d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le moment, j'arrive tout a fait a marquer les champs modifiés (en gras) dans le formulaire mais évidement cela ne se voit pas du tout dans l'état qui suit.
    Je suppose que tu y es arrivé en utilisant, dans le formulaire, la mise en forme conditionnelle.

    Cette pratique vaut pour un état.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non, le marquage se fait avec du Vba sur événement "après modification".
    le champ marqué en gras sur un formulaire ne l'est pas dans la table support des enregistrements. Et donc de ce fait, a la création de l'état, le champ modifié n'apparait pas en gras.
    La mise en forme conditionnelle ne peut pas faire cela car elle porte sur des valeurs et non des états de modification.

    Cette méthode ne marche pas.

    D'autres solutions?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Petite suggestion : dans la table, j'ajouterai un champ EnregModif de type Oui/Non. Celui-ci serait géré par VBA placé sur OUI lorsqu'une modif à eu lieu dans l’enregistrement. Lors de l'impression de l'état du pourra analyser la valeur du champ EnregModif et appliquer le gras si nécessaire.
    Maintenant, si tu as plusieurs dates qui peuvent être modifier dans l’enregistrement, je mettrais un champ de contrôle par date.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui, j'y avais pensé mais j'ai plus de 25 dates par enregistrement et du coup cela fait doubler les champs. Ca fait beaucoup trop.
    Je pourrais également marquer en gras les dates modifiées dans le formulaire et juste avant le passage à l'état faire une revue des zones de texte et enregistrer le nom de celles qui sont en gras pour les remettre en gras dans l'état.
    Le seul pb, c'est que je ne sais pas comment faire pour passer en revue uniquement les zones de texte et pas tout les contrôles du formulaire car la ça fait vraiment beaucoup.
    N'existe t-il pas un historique des changements directement dans les tables afin de pouvoir s'en servir?

    Je ne sais pas comment faire.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins l'idée de Jeannot parce que sans cela, tu n'as aucun moyen de retenir quels sont les champs qui ont été modifiés.
    Si tu ne veux pas alourdir ta table et que le formulaire reste ouvert lors de l'ouverture de l'état, tu peux rajouter les champs checkbox (indépendants) uniquement dans ton formulaire.
    Et tu formateras les champs correspondants dans l'état à son ouverture selon les valeurs des checkbox du formulaire.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 21h01
  2. Proprieté READONLY d'un champ pour quelques enregistrements
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 19h15
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 17h27
  4. cmt effacer un champ d'un enregistrement en sql
    Par elhosni dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 18h14
  5. Delphi7-DOA accéder au champ d'un enregistrement par indice
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo