IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi 2010 - ‘no context-sensitive help installed’


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Delphi 2010 - ‘no context-sensitive help installed’
    Salut,

    En Delphi 2010 j’ai utilisé cette méthode pour afficher un certain page depuis un fichier .chm :

    - Ajouter les fichiers .pas (HTMLHelpViewer.pas – UseHTMLHelp.pas – HTMLHelpAPI.pas) a mon dossier d’application

    - Déclaration Uses :

    uses HTMLHelpViewer, WinHelpViewer, UseHTMLHelp;


    - On create le code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.HelpFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Aide.chm';
    - dans une button le code suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.HelpContext(151);
    Mais après l’exécution s’affiche le message suivant :
    ‘no context-sensitive help installed’

    Solution SVP.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    uses HTMLHelpViewer, WinHelpViewer, UseHTMLHelp; dans le code de la fiche principale ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Une fois dans l'unité 1 et une fois dans l'unité de projet mias rien !!!
    Je m'excuse pour le retard

    Une fois dans l'unité 1 comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    implementation
     
    uses HTMLHelpViewer, WinHelpViewer, UseHTMLHelp;
    et une fois dans l'unité de projet

    Delphi 2010 ----> Project ----> View source


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    program GES;
     
    uses
      Forms,
      HTMLHelpViewer,
      WinHelpViewer,
      UseHTMLHelp,
    Mais rien, aide mois SVP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans UseHTMLHelp.pas, je lis :
    Not suitable for Delphi 6 or later, since Delphi 6 introduces a new way of calling help.
    As-tu réellement besoin de déclarer les 3 uses et pas simplement HTMLHelpViewer ?

    Dois-tu le mettre uniquement dans le .dpr ou peut-on le répéter dans la fiche principale ?

    Que vaut Application.CurrentHelpFile ?
    On peut tester l'existence de la rubrique d'aide : if Application.HelpContext(151) then... else...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    - Pas besoin de déclarer les 3 uses

    - uniquement dans le .dpr (HTMLHelpViewer)

    - Application.CurrentHelpFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage (Application.CurrentHelpFile);
    Le résultat après le l’exécution: D:\GES\Aide.chm

    - l'existence de la rubrique d'aide toujours trouvée malgré le changements de numéro n'existe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if Application.HelpContext(151) then
    begin
    showmessage('Found');
    end;
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if Application.HelpContext(15100000000) then
    begin
    showmessage('Found');
    end;
    Le code ne charger pas le rubrique d'aide

    Solution SVP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lancement TOPIC d'un fichier CHM en Delphi 2010 !!!
    Salut,

    Je voudrais pouvoir me corriger ce programme

    http://www.gulfup.com/?TtT2yy



    * Voici le lien pour télécharger Delphi 2010

    [lien supprimé]

    * Pour afficher la Form en plein écran:

    Lancer Delphi 2010 (Path Oui) – Tools - Options - VCL Designer – Décochez (Embedded designer) – Ok – Redémarrer Delphi 2010

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    UseHTMLHelp cela n'existe pas en DXE2
    As-tu bien SEULEMENT inclus HTMLHelpViewer ! et pas laisser trainer WinHelpViewer ?

    PS: Ton lien met à un site bizarre
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut !!!
    7 Téléchargements !!!

Discussions similaires

  1. Installation de quickReport 5.04.02 Pro sous delphi 2010
    Par Fred 57220 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 16h20
  2. Delphi 2010 - installation composants
    Par Wilco dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 00h39
  3. Installer Delphi XE sans desinstaller Delphi 2010
    Par skywaukers dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 08h04
  4. installation de Delphi 2010
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 11h28
  5. modification installation delphi 2010 et rave
    Par dehorter olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo