IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Modification de thème responsive


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Modification de thème responsive
    Bonjour,

    lorsqu'on veut modifier un thème on fait un thème enfant et on met le css de modification dans le style.css du thème enfant.
    Cependant où met t'on le css de modification lorsque le thème parent est un thème responsive et que donc dans ce thème parent l'essentiel du css ne se trouve pas dans le fichier style.css mais dans un fichier bootstrap.css?

    Un exemple: Dans le cas d'un thème parent non responsive si une balise h1 dans ma page est de couleur noire je la mets blanche dans le style.css du thème enfant afin de modifier mon thème
    Mais dans le cas d'un thème parent responsive, le css (la couleur noire) de ma balise h1 ne se trouve pas dans le style.css du parent mais dans le bootstrap.css du parent, donc je fais comment dans le thème enfant pour mettre la couleur de ma balise h1 à blanche?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Modification
    Il y a pas mal de thèmes responsive qui ont une feuille de style css. En fait, il peut y avoir plusieurs feuilles de style pour un site voire pour une page.
    Il faut procéder de la même façon que pour la feuille style.css : comme pour le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @import(wp-content/themes/theme_parent/style.css)
    , si la feuille de style est bootstrap.css il faut créer un fichier bootstrap.css dans le thème enfant et écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @import(wp-content/themes/theme_parent/bootstrap.css/)
    Ainsi, la feuille de style sera importée dans le thème enfant et les modifications vont écraser le css du thème parent. Cela fonctionne exactement de la même façon que pour la feuille style.css
    Il est aussi possible de faire un copier-coller de la feuille bootstrap.css du thème parent et de le coller dans la feuille bootstrap.css qu'on crée dans le thème enfant.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modification des thèmes bloquée dans Access 2010
    Par Laurence63 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2014, 12h35
  2. Modification Thème TUMBLR
    Par cooperz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2012, 23h53
  3. [MySQL] ajouter le responsable de modification
    Par fediminyar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/07/2011, 18h50
  4. Response Soap - modifer la valeur entre deux balises
    Par ref92 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo