IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Questions Agenda [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Questions Agenda
    Bonjour,
    sur vos conseils je préfère supprimer ce poste et le noter résolu.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un peu de peine a suivre la question ... si j'ai bien compris ( ou alors je sus a cotép de la plaque ) , vous avez un soucis avec le logiciel terminé ?

    Si oui : la création d'un rdv est lié à un client , c'est ainsi que le programme a été conçus , il vous faut donc passer par le développeur du logiciel pour le modifier, même chose pour l'appel de l'agenda par un bouton spécifique ....

    Il faut dans les deux cas passer par le développeur , c'est un peu comme dire, "je voudrais avoir un bouton vert dans Excel ( ou Word) qui m'ouvre le panneau de réglage réseau - si MS ne l'a pas prévu, on ne vas pas pouvoir le rajouter ( quoique .. avec du VBA , pas bon exemple Excel et Word ..)

    Excellent W-end

    Olivier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait le développeur me dit que ces 2 demandes sont impossibles à réaliser, j'aurai aimé avoir l'avis d'autres développeurs.

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par pliza Voir le message
    En fait le développeur me dit que ces 2 demandes sont impossibles à réaliser, j'aurai aimé avoir l'avis d'autres développeurs.
    Eh bien, la confiance règne entre vous et le développeur.
    J'espère pour vous deux qu'il ne lit pas le forum.

    Mais je doute que quelqu'un ici, vous dise que tout celà est possible, sans avoir le contexte, ni lu le cahier des charges entre vous.
    C'est assez pervers comme démarche.
    En tant que Directeur des systèmes d'information, vous devriez être plus à même que nous pour déterminer si le développeur vous ment.
    Bref, pour ma part, je n'ai pas trop envie, hors contexte de flinguer un collègue.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai cru selon le premier poste que le soft était utilisé dans le contexte d'un soft acheté tel quel et non en cours de développement ...

    Mais c'est vrai que ne connaissant pas le contexte de du dév et surtout du cahier des charges ... c'est compliqué de se prononcer.

    Pour ce qui est faisable ou pas ... tout est faisable ... mais cela peut avoir un coût ... et c'est normal.

    je suppose que dans ce cas la discussion avec le développeur doit être privilégiée ... pour ne pas faire deux personnes déçues du projet, je suppose que de son côté il aime également avoir des clients contents de son job.

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Questions sur l'agenda en vue par mois
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2014, 12h00
  2. [AC-2007] Agenda V 19.2 Petite Question
    Par ff441 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 16h51
  3. Plusieurs questions de débutant, surtout sur le partage d'agenda
    Par beegees dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 09h13
  4. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo