IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Texte défilant pour lecture


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Texte défilant pour lecture
    Bonjour,
    je n'y connais pas grand chose en html et je souhaite réaliser une page HTML NON CONNECTÉE SUR LE NET afin de réaliser de petits exercices de lecture de texte défilant avec de enfants .

    J'ai déjà glané quelques données sur le net ce qui m'a permis de réaliser ça avec Notepad++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
        <title>TEXTE DEFILANT</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
        <p>Contenu de la page.</p>
     
    	<marquee behavior="alternate" direction="left" scrollamount="5" scrolldelay="50" loop="-1" onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();"> <font face="arial"> <font size="+3"> <b>MON TEXTE</b> </marquee>
     
        </body>
        </html>
    J'ai essayé, ça marche bien mais c'est "un peu" rudimentaire , et j'aimerais obtenir ça : (si c'est possible)


    c'est à dire un cadre où défile le texte, une grande zone de saisie où je peux changer le texte qui défile , un bouton qui rende ce cadre de saisie visible ou invisible, une zone de saisie de la vitesse de défilement (ou mieux un curseur), une zone de saisie de la taille du texte, et enfin un bouton de validation des modifications .
    Je ne sais comment faire et patauge lamentablement .

    Merci de vos conseils
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    l'html ne suffira pas, il te faudra inclure du javascript pour l'ensemble des données modifiables. Par contre si tu souhaites enregistrer les données modifier ce n'est pas possible sans passer par un langage serveur. Donc l'idée de la page local ne le permettra pas.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [FPDF] Indiquer le chemin pour lecture d'1 fichier texte
    Par paintbox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 11h45
  2. Contrôle marquee pour texte défilant
    Par l_autodidacte dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 17h25
  3. slideshow avec texte défilant pour débutant en flash
    Par ml1234 dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2009, 20h55
  4. Mettre une boucle pour texte défilant
    Par Greatz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 15h40
  5. Lire fichier texte pour afficher un texte défilant
    Par sinifer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo