IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Arrêter une série de setInterval avec clearInterval


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Arrêter une série de setInterval avec clearInterval
    Bonsoir !!!

    Jai un petit probleme pour arreter mon setInterval !

    voici mon code :

    la fonction lancer va appeler ma deuxieme fonction rafraichir() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    function lancer(idCam,idr){
    //
           // console.log("lid de la campagne est : " + idCam);
            //var compteur = setInterval("rafraichir("+idr+")", 100);
            var compteur = setInterval("rafraichir("+idr+")", 100);
            compteur;
     
            var url = 'consulter_campagne_lancer.php?id_camp='+idCam;
            xhr_object.open("GET",url, true);
            xhr_object.send(null);
            //filtre();
            }   
     
     
     function rafraichir(idr){
             if (window.XMLHttpRequest)
                xhr_object = new XMLHttpRequest();
             else if (window.ActiveXObject)
                xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
               // console.log("lidri du rafraichir est : " + idr);
     
                    var url = 'reste.php?idr=' + idr;
                    xhr_object.open("GET", url, false);
                    xhr_object.send(null);
     
                    var woot = $("#res_"+idr).html(xhr_object.responseText);
                    woot;
                    //console.log("woot est : " + woot);
                    var woot2 = $("#res_"+idr).text();
     
     
            if (woot2 == 0 ) { 
     
                 clearInterval(compteur);
                alert("tkt");
     
     
             }       
         }
    donc quand woot2 = 0 je veux stopper la setIntervalle.. mais impossible..

    avec cette méthode j'ai un message d'erreur me disant que la compteur n'est pas définie.



    J'ai aussi essayé autrement :

    Je definie la fonction compteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function compteur(idr) {
     
    //var compteur = setInterval("rafraichir("+idr+")", 100);
      var compteur = setInterval("rafraichir("+idr+")", 100);
     
     
     
     
    }
    je l'appel dans ma fonction lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function lancer(idCam,idr){
    //
           // console.log("lid de la campagne est : " + idCam);
     
            compteur(idr);
     
            var url = 'consulter_campagne_lancer.php?id_camp='+idCam;
            xhr_object.open("GET",url, true);
            xhr_object.send(null);
            //filtre();
            }
    et impossible de la stopper une fois le décompte a zero
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function rafraichir(idr){
             if (window.XMLHttpRequest)
                xhr_object = new XMLHttpRequest();
             else if (window.ActiveXObject)
                xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
               // console.log("lidri du rafraichir est : " + idr);
     
                    var url = 'reste.php?idr=' + idr;
                    xhr_object.open("GET", url, false);
                    xhr_object.send(null);
     
                    var woot = $("#res_"+idr).html(xhr_object.responseText);
                    woot;
                    //console.log("woot est : " + woot);
                    var woot2 = $("#res_"+idr).text();
     
     
            if (woot2 == 0 ) { 
     
                 clearInterval(compteur(idr));
                alert("tkt");
     
     
             }       
         }


    Alors voici le bout de code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td><span style="font-size:11px">
    <span id="reste_<?php echo($resultat['id']); ?>" class="reste_<?php echo($resultat['id']); ?>">
    Reste <span id="res_<?php echo($resultat['id']); ?>"><?php echo $cnt8 ?></span> sur <?php echo($aff3['nb_emails']); ?>
    </span></span></td>




    Quelqu'un aurait une idée ?



    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    push plutot tes setInterval adans un array;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var storecompteur = new Array()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function compteur(idr) {
     storecompteur[idr] = setInterval(function(idr){rafraichir(idr)}, 100);
     }
    puis tu arrete le setInterval selon le idr ..;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function stopcompteur(idr) {
     clearInterval(storecompteur(idr));
     
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton problème, c'est que la variable compteur est définie dans une fonction, c'est donc une variable locale qui disparait lorsque la fonction termine son exécution et tu ne peux donc pas y accéder depuis une autre fonction.
    D'autre part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var compteur = setInterval("rafraichir("+idr+")", 100);
    compteur;
    // ...
    var woot = $("#res_"+idr).html(xhr_object.responseText);
    woot;
    Ca te sert à quoi les instructions avec juste le nom de la variable ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors tout d'abord merci pour ton aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function compteur(idr) {
     var storecompteur[idr] = setInterval(function(idr){rafraichir(idr)}, 100);
     }
    me donne cette erreur : Uncaught SyntaxError: Unexpected token [

    Astu une idée ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var storecompteur = new Array()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Feno59 Voir le message
    var storecompteur[idr]
    n'est pas une syntaxe "légale", c'est là qu'est l'erreur de syntaxe.


    devYan.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    yes ,j'avais vu pour ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var storecompteur = new Array();

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf p.. de copier coller, je me suis encore fait avoir

    j'ai rectifié le code initial
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse devyan !

    je me retrouve donc au point de départ

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    SpaceFrog,
    pas grave !

    je l'avais vu. mais la solution ne fonctionne pas a cause de la syntaxe...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ta reponse n'a aucun sens ... j'ai rectifié la syntaxe ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    lit la réponse devyan

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Les messages se sont croisés, reprends le code de la réponse #2, SpaceFrog l'a corrigé.


    devYan.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sauf que devyan a tort.
    Si idr est un entier, la synatxe est correcte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tab = [];
    var idr = 5;
    tab[idr] = 'foo';
    console.log(tab);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Sans vouloir te froisser mon ami ce n'est pas ce que je disais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var idr = 5
    var tab[idr] = 'foo';
    Provoquera bien une erreur de syntaxe


    devYan.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    ben même avec du string...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tab = [];
    var idr = "bar"
    tab[idr] = 'foo';
    console.log(tab);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne lis donc pas les reponses ????

    Pas bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var idr = 5
    var tab[idr] = 'foo';
    Bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var idr = 5
    tab[idr] = 'foo';
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Effectivement, ça c'est sûr que c'est pas tip top, ça ne me froisse pas de le dire !
    Ca m'apprendra à survoler les réponses...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à vous deux !

    Mais ya quand meme une erreur

    Nom : errorconsole2.png
Affichages : 358
Taille : 13,0 Ko

    Nom : errorconsole3.png
Affichages : 357
Taille : 13,6 Ko

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, c'est ce qu'on te dit depuis tout à l'heure : enlève le var !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2013, 17h05
  2. [Débutant] Création d'une série de textBox avec une code en vb.net
    Par chouchachaimouta dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2012, 22h52
  3. Démarrer/arrêter une base de données avec JDBC
    Par fadjerx dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 10h20
  4. Calculer cos(x) avec une série
    Par Évariste Galois dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2005, 15h47
  5. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo