IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Stored Process - No output [EG]


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Stored Process - No output
    Bonjour à tous,

    Je vous soumet mon problème.

    Je développe des Stored Process sans trop de difficultés depuis quelques mois. Cependant je rencontre un souci sur un simple bout de code.

    J'écris un programme sous SAS EG qui récupère à partir d'une liste de N° de véhicules les informations dans une autre table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DATA test;
    a="&list_VIN";   /*&list_VIN est le prompt ou l'utilisateur va copier-coller la liste des N° de véhicules*/
    nb_num = count(a,' ')); /*Pour savoir combien il y a de véhicules, je compte les espaces*/
      do i = 1 TO nb_num; /*Pour chaque véhicule, j'extrais le N°*/
         serie = scan(a,i,' ');
         output;
      end;
      run;
     
    data test2; /Si il y a des cases vides je supprime*/
      set test;
      if serie='' then delete;
      run;
    list_VIN est un prompt de type multi-line text. Sous EG le résultat est OK si je rentre 50 véhicules je les retrouve en sortie.

    Je crée donc mon stored process, le code reste inchangé j'ajoute seulement des options et assignement de librairies.

    Quand je lance mon stored process, j'ai en output 1 seule ligne avec tous les N° comme dans la liste. J'ai l'impression que l'étape DATA n'est pas effectuée correctement dans le stored process.

    Avez vous des solutions ?

    Merci
    ----------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'apporte la solution à mon problème, ca pourrait surement servir à certains.

    Le problème vient du fait que le prompt est de type multi line text - il faut mettre le prompt en Text simple dans le STP

    Bizarrement ca marche dans EG (multi line text) mais pas dans le STP.
    ----------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive un peu après la bataille, mais on a l'explication ici
    => Note: Multi-line text parameters are not supported for stored processes on workspace servers.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je comprends mieux pourquoi maintenant, merci
    ----------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Comme les choses ne sont jamais aussi simples, j'ajouterai qu'il n'y a que dans ce contexte que ça ne fonctionne pas.
    On peut également faire tourner un stp au travers de l'application Web (si on a un middle tier). Les STP sont alors exécutés par défaut sur le Stored Process Server, qui ne fonctionne pas tout à fait comme un workspace server (utilisé par Enterprise Guide et Studio).
    On a alors la possibilité d'utiliser des paramètres multi-lignes

  6. #6
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Par "application web" tu entends une application telle que SAS AMO (Add-in Microsof Office) qui nous permet de lancer des STP directement à partir d'Excel ?
    ----------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Non non, une vraie application Web, accessible via une url comme par exemple http://monserveur/SASStoredProcess/do

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stored Process + _METAFOLDER / _PROGRAM
    Par Skytrancer dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 16h23
  2. %SPEND qui plante le stored process
    Par id301077 dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 10h29
  3. SAS Stored Process Web Application
    Par Skytrancer dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 23h18
  4. impossible de lancer un store process de mon poste
    Par id301077 dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 11h42
  5. Stored process + progamme SAS
    Par sophie L dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo