IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Timeout avec l'accès natif SQL Serveur [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Timeout avec l'accès natif SQL Serveur
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je tourne en rond.
    Voilà mon problème :
    J'ai une application développé sur windev qui tourne avec l'accès natif SQL Serveur.
    A l'ouverture de l'application je fais un HdecritConnexion sur ma base avec en paramètre "WD Command Timeout=0;" et apres je fais un Houvreconnexion.
    En théorie lorsque que je met ce paramètre timeout=0 ca signifie que je n'ai pas défini de temps minimal pour l’exécution des requêtes.
    Et de temps en temps dans l'application j'ai des erreurs SQL 1222 : Délai de verou dépassé....
    Et cette erreur apparait de manière aléatoire sur les requêtes effectués sur la base.

    Avez vous une idée pour évitez ces erreurs ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    De ce que je sais, si vous passez par l'accès natif et que vous modifiez les paramètres de connexion, celles-ci ne sont pris en compte que par les fonctions Hxxxx(). Donc si vous utilisez les commandes sqlExec(), c'est un comportement "normal"

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    pour éviter cela, j'ai dû exécuter mes traitements avec une connexion oledb (et les fonctions sqlconnect+sqlexec) pour les requêtes et lancement de procédures stockées qui sont trop longues ...

    bon courage,

    Nicolas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    c'est curieux car je n'utilise que des HexcuteRequeteSQL et des HlitRecherche...dans tous mon code

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Peux-tu nous mettre la ligne de code pour l'ouverture de connexion (sans les code/mot de passe bien sûr) ?

    As-tu regardé les options suivantes :

    WD Connection Timeout
    WD Command Timeout
    WD Lock Timeout ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'utilise uniquement l'option WD Command Timeout qui selon suffisait.
    Voici mon code d'ouverture de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    H.ModeSQLServer = 0
     
    HDécritConnexion("maBase", utilSQL, passwordSQL, serveurSQL, nombase, hAccèsNatifSQLServer, hOLectureEcriture, "WD Command Timeout=0;")
     
    SI PAS HOuvreConnexion("maBase") ALORS
    	ErreurDéclenche(100, HErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai utiliser l'option WD Lock Timeout sur la connexion. Et je pense que ça fonctionne. Le problème étant aléatoire je vais voir au fil du temps.

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] accès natif sql serveur version 18.
    Par galsen.quebec dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2013, 15h46
  2. Accès natif SQL Serveur
    Par J0r_x dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 13h20
  3. [WD15] erreur d'accès natif sql serveur / gestion d'erreur
    Par labifle dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 10h47
  4. [WD12] Timeout & Accès Natif SQL Serveur
    Par J0r_x dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 09h21
  5. Dois-je choisir ADO avec Delphi 7 et sql serveur ?
    Par Alf! dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo