IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Erreur : paramètre incorrect


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut Erreur : paramètre incorrect
    Bonsoir

    J'ai depuis quelques jours un souci à l'exécution assez déroutant.
    Mon programme exécuté sur le portable (W8) fonctionne parfaitement alors que le même exécutable sur le poste fixe affiche ce joli message d'erreur de façon très aléatoire.



    Si j'exécute le programme à partir de l'ide en mode débug j'obtiens ceci





    est ce quelqu'un aurait le début d'une piste ....sachant qu'auparavant tout fonctionnait parfaitement sur les deux postes et je n'ai pas souvenir d'une modif quelconque.

    Pour info le programme est compilé sous XE5 et utilise les composants Zeos pour accéder à une base Firebird.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori , et sans code , cela ne vient pas des ZEOSDBO ni de Firebird . J'ai déjà eu des messages étranges dernièrement D2010+ZEOSDBO+Firebird mais lorsque ces erreurs viennent des connexions/accès à Firebird les messages sont explicites (enfin à tout le moins plus long) . De plus le message est en français alors que (à moins que tu ais traduit les messages ZEOS ou Firebird ceux-ci restent en langue de Shakespeare )

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    quels composants sont attachés à la base ?

    je trouve trace de ce message ici

    il semblerait que ce soit un composant VCL qui soit surdimensionné ou quelque chose comme ça

    NB: il est possible que cela ne soit pas lié au poste mais aux paramètres régionaux par exemple, j'ai cherché longtemps un bug sur une application qui ne fonctionnait pas sur un poste donné avec un compte donné, l'application affichait des montants (fonction de l'utilisateur) et il se trouve que ce profil affichait des nombres décimaux et que ce poste était configuré avec le point comme séparateur, il fallait réunir les deux conditions pour avoir l'erreur
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Merci de votre retour.

    Non je n'ai pas traduit les messages.

    Sinon l'executable est exactement le même sur les deux postes (fixe et portable), je penche donc comme tu le soulignes paul pour un parametre windows qui aurait "changé" ?????

    je vais regarder tout cela ..

  5. #5
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    J'ai bien regardé mes paramètres de Windows et pas de choses différentes avec la version "qui fonctionne".
    Du coup j'ai même refait une instal propre de l'OS, qui attendait depuis quelques temps. toujours la même erreur.

    Pour accéder à la base je passe par des TZQuery tout simples.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2013, 15h16
  2. [WD-2010] Macro VBA Erreur 4120 Paramètre Incorrect
    Par jérémyp8 dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2013, 16h54
  3. [XL-2010] Macro VBA Erreur 4120 Paramètre Incorrect
    Par jérémyp8 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 11h32
  4. Erreur : Valeur incorrecte pour ce champ
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 12h09
  5. Partage de fichier sous Win9x : 87-Paramètre incorrect
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo