IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Correlation entre couleurs graphiques dynamiques et statiques [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Correlation entre couleurs graphiques dynamiques et statiques
    Bonjour,

    Je viens de créer un graphique dynamique en colonne + un graphique statique sur une feuille.

    Comment faire pour que les couleurs du graphique dynamique correspondent à celle du graphique statique.

    Ex : dans le graphique statique, j'ai pour chaque année (2010 à 2014) 4 colonnes de couleurs différentes (Bleue=Fiches ouvertes, Verte=Fiches analysées, Marron=Fiches traitées, Rouge=Fiches vérifiées).

    Dans le graphique dynamique, lorsque je clique sur la case d'option (bouton de formulaire) qui correspond à Fiches ouvertes, le graphe se met en place en bleu
    mais si je clique sur la case d'option correspondante à Fiches analysées, le graphe reste bleu.

    Je voudrais par rapport a mon exemple ci dessus que le graphe passe en Vert si je clique sur la case d'option (Fiches analysées) puis au marron pour les fiches traitées.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un GCD quand tu sélectionne une seule catégorie, pour le graphique c'est toujours la 1ère série : donc pas de couleur changeante.

    Seul VBA pourrait faire cela à moins de trouver un contournement via une colonne supplémentaire dans le source : il faudrait plus d'infos pour creuser cette piste.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Voici un classeur en exemple sauf que les chiffres sont aléatoires (presses F9 pour les modifier)

    Cordialeement

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Un exemple pour le même tableau copié avec formule de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNES($8:8)=$A$6;A2;NA())
    A copier en bas et à droite.

    Ton classeur
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    J'avais lu graphique croisé dynamique.

    Ci-joint une solution.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour et merci mais comment fait on pour en arriver là ?

    Effectivement, c'est bien cela qu'il me faut mais maintenant, il faut que je l'adapte à mon vrai tableau.
    Le fichier que j'ai joint était juste un exemple.

    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde les formules pour les données.

    Pour le graphique, j'ai mis les séries (il y a les 4) en superposition 100% : cela évite les colonnes maigrichonnes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ok,

    J'ai tout compris.

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Graphique dynamique entre deux dates
    Par jadix19 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 10h20
  2. [XL-2000] Conserver les mêmes couleurs entre les graphiques
    Par LouiMz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 17h14
  3. Choix entre tableau dynamique ou statique ?
    Par hebus44 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 00h22
  4. std::vector : dynamique ou statique, pile et tas
    Par salseropom dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 13h22
  5. conflit entre couleurs
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo