IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Classe avec un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Classe avec un tableau
    La propriété principale de ma classe est une tableau. J'ai l'impression que j'écris bien ma classe mais je n'arrive pas à l'invoquer. Quelqu'un a-t-il un exemple pour m'aider ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah, je sais pas ? Ça peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    public class ListeDuPauvre {
     
    	private final String[] array;
     
    	public ListeDuPauvre(String[] elements) {
    		array = Arrays.copyOf(elements, elements.length);
    	}
     
    	public String get(int index) {
    		return array[index];
    	}
     
    	public void set(int index, String element) {
    		array[index] = element;
    	}
     
    	public int size() {
    		return array.length;
    	}
     
    	@Override
    	public int hashCode() {
    		return Objects.hash((Object)array);
    	}
     
    	@Override
    	public boolean equals(Object o) {
    		if(this == o) {
    			return true;
    		} else if(o instanceof ListeDuPauvre) {
    			ListeDuPauvre l = (ListeDuPauvre)o;
    			return Arrays.equals(array, l.array);
    		} else {
    			return false;
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public String toString() {
    		return "[" + String.join(", ", array) + "]";
    	}
     
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut invoquer une classe
    Bonjour,

    Si je peux me permettre, on invoque des esprits (des gentils bien sur ..) et on hérite d'une classe ou on instancie une classe (peut-être d'autres termes sont possibles mais je ne suis pas un pro ! je botte en touche au cas où j'ai oublié des trucs).

    Si tu peux écrire le code que tu as déjà fait, cela peut nous aider à t'aider !

    OS : LinuxMint 20

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    On invoque aussi des méthodes et des constructeurs donc bon, l'abus de langage n'est pas trop dérangeant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement vous avez raison ! Je viens de vérifier sur internet et on peut dire que l'on invoque une méthode ou des constructeurs ! Je m'incline
    C'est surement dû au fait que de grands esprits codent en java !
    OS : LinuxMint 20

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2013, 00h17
  2. Instancier une classe avec un tableau ?
    Par actuenligne dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2011, 19h06
  3. tableau de classe avec constructeur non copiable
    Par pixelou dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 23h09
  4. Classe avec tableau
    Par coberle dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 11h52
  5. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo