IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tutoriel] Formulaire de recherche polyvalent sur la base d'une requête enregistrée [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut [Tutoriel] Formulaire de recherche polyvalent sur la base d'une requête enregistrée
    Bonjour,

    Je vous propose un court tutoriel destiné à des utilisateurs d’Access débutants.
    Il s’agit de construire, pas à pas, un formulaire « tout-en-un » qui permet à la fois d’ajouter, modifier, éliminer des enregistrements, mais aussi d’y faire des recherches sur base de critères multiples.

    http://claudeleloup.developpez.com/t...e-multicritere

    Merci déjà pour vos commentaires.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Très bonne idée, un tel cours manquait ici-bas
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Très intéressant et très clair !!!
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Denis, bonjour Jean,

    Merci pour vos sympathiques encouragements !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Une nouvelle fois merci pour ce très bon tuto, mais il y a une chose que je n'arrive pas faire.

    Où placer correctement le "OU EST NULL" dans les deux cas, à savoir zone de texte et zone de liste, afin d'avoir l'affichage à l'ouverture du formulaire des enregistrements dont la colonne est vide aussi ?

    Il faut bien sur aussi que, quand un critère de recherche est entré, le null ne soit plus pris en compte dans la colonne qui nous intéresse.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce retour.

    OK, j’ai compris ton problème : dans ta table, tu as une colonne qui contient – pour certains enregistrements – des valeurs Null, et tu veux filtrer sur cette colonne !
    Je n’ai pas envisagé ce cas particulier dans mon tuto, c’est une lacune !

    Vois si cet exemple répond à ta question, j’ai ajouté un enregistrement dans tDocument





    En adaptant la requête rRecherche comme ceci pour le critère de la colonne Auteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![fRecherche]![filtreAuteur].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![fRecherche]![filtreAuteur] & "*";[Formulaires]![fRecherche]![filtreAuteur]) Ou (Est Null Et [Formulaires]![fRecherche]![filtreAuteur].[ListIndex]=-1)
    on obtient ceci :



    Est-ce la réponse à ta question ?

    En P.J. la bdd modifiée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip tst.zip (26,2 Ko, 332 affichages)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Claude et merci pour ta réponse.

    Oui cela résout en partie mon problème, je pense qu'on est sur la bonne voie.

    J'ai juste un problème, dans ma requête j'ai une table principale et une table liée pour récupérer les valeurs de deux champs supplémentaires, quand l'un de ces deux champs est vide l'enregistrement ne sort pas.

    Sinon j'aimerais aussi pouvoir appliquer ça à une zone de texte en plus d'une liste déroulante, comment faut-il modifier ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Sinon j'aimerais aussi pouvoir appliquer ça à une zone de texte
    Par exemple si la colonne en question est Resume, ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![fRecherche]![filtreResume]);"*";"*" & [Formulaires]![fRecherche]![filtreResume] & "*") Ou (Est Null Et [Formulaires]![fRecherche]![filtreResume]=Null)
    J'ai juste un problème, dans ma requête j'ai une table principale et une table liée pour récupérer les valeurs de deux champs supplémentaires, quand l'un de ces deux champs est vide l'enregistrement ne sort pas.
    Pour répondre ici, il faut voir les pièces !
    Peux-tu poster un exemple dans une bdd compatible Access2000.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci Claude, je regarde ça un peu plus tard.

    Pour la bdd en access 2000, je ne sais pas si je vais pouvoir car en plus d’être sous access 2013 (enfin ça encore c'est pas vraiment un problème), il y a des données confidentielles.

    Je te tiens au courant.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Alors voila, j'ai essayé ton code Claude mais il y a quelque chose qui ne doit pas aller car quand je vais en mode création dans la requête je dois avoir dans les 650 lignes de critères dans toutes les colonnes...

    Je mets une version dépouillée de ma bd au format Access 2000 avec les critères comme dans ton tuto initial, si tu veux bien regarder ce qu'il est possible de faire.

    Je voudrais avoir tous mes enregistrements à l'ouverture du formulaire, mais ensuite quand un critère est entré dans une colonne, que les Null ne soient évidemment plus visibles.

    Il y aussi des cases à cocher dans mon formulaire, est ce qu'on peut aussi mettre un critère dessus ?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Ta requête R_ListeCommerces actuelle ramène seulement cinq enregistrements quand tous tes filtres sont Null.
    Tu t’attendais probablement à trouver dix lignes dans ton formulaire.

    Voici pourquoi tu en perds.

    Dans l’échantillon, T_Commerces contient dix enregistrements, dont un avec une valeur Null dans adresse1_FK




    Dans ta requête R_ListeCommerces, cette relation élimine le cas où adresse1_FK est Null



    reste 9
    N.B. Pour récupérer aussi les adresses1_FK null




    Avec le critère indiqué pour codeSiren
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtCodeSiren]);"*";"*" & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtCodeSiren] & "*")
    tu perds l’enregistrement où codeSiren est Null

    reste 8

    N.B. Pour récupérer aussi le codeSiren Null, faire comme ceci :




    Le même raisonnement sur les colonnes numTiers, raisonSociale, numVoirie et adresse2 explique pourquoi tu perds encore trois autres enregistrements, là où une valeur est Null.
    (Trois et non quatre, car au test6 numTiers et adresse2 ont ensemble une valeur Null.



    reste 5
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Claude et merci pour ta précieuse explication.
    Je pense avoir compris mais il subsiste un problème : peu importe ce que je recherche dans le formulaire, le résultat affiche un peu tout et n'importe quoi.
    Est ce que pour toi la recherche renvoie les bons résultats ?
    Merci

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Effectivement, j'ai conclu un peu trop vite et mal testé. La requête « CeQuIlFaudrait » ne convient pas comme source du formulaire.

    J'édite le message et je te reviens quand j'aurai trouvé. Hélas, sans doute pas aujourd'hui.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Claude, aurais-tu eu le temps de regarder la requête ? Sinon il reste la solution de faire en sorte qu'il n'y ait pas de Null dans les colonnes, ce serait dommage mais si on ne peut pas faire autrement on fera avec !
    Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Je n'ai pas encore trouvé et je viens de faire appel à l'équipe, regarde : http://www.developpez.net/forums/d14...-d-formulaire/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    OK je vois, désolé de te faire tourner en bourrique, en tous cas merci !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Rag83,

    Voici une solution pour :
    - ramener les enregistrements qui ont une valeur Null dans la colonne filtrée ;
    - avec un exemple d’un groupe d’option pour sélectionner dans une colonne de type booléen et ramener au choix Tous, Cochés ou Non cochés.

    Le SQL de la source du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Commerces.idCommerce_PK, T_Commerces.nomCommercial, T_Commerces.codeSiren, T_Commerces.numTiers, T_Commerces.raisonSociale, T_Commerces.numVoirie, T_VOIES.VOI_LIBCOMPFIL, T_VOIES.LDT_NOM, T_Commerces.adresse2, T_Commerces.preemption, T_Commerces.avisHygiene
    FROM T_VOIES RIGHT JOIN T_Commerces ON T_VOIES.ID_VOIE = T_Commerces.adresse1_FK
    WHERE (([nomCommercial]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtNomCommercial] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtNomCommercial] Is Null) AND ([codeSiren]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtcodeSiren] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtcodeSiren] Is Null) AND ([numTiers]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumTiers] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumTiers] Is Null) AND ([raisonSociale]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtraisonSociale] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtraisonSociale] Is Null) AND ([numVoirie]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumVoirie] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumVoirie] Is Null) AND ([VOI_LIBCOMPFIL]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboAdresse1] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboAdresse1] Is Null) AND ([LDT_NOM]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboSecteur] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboSecteur] Is Null) AND ([adresse2]=[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtadresse2] Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtadresse2] Is Null) AND ((T_Commerces.preemption)=IIf([Formulaires]![F_ListeCommerces]![BoxPreemption]=1,[preemption],[Formulaires]![F_ListeCommerces]![BoxPreemption])) AND ((T_Commerces.avisHygiene)=IIf([Formulaires]![F_ListeCommerces]![boxAvisHygiene]=1,[AvisHygiene],[Formulaires]![F_ListeCommerces]![boxAvisHygiene])));
    Construite avec l’interface graphique, la syntaxe rassemblerait à ceci :
    • pour une colonne pour laquelle le filtre de sélection est une zone de texte ou une zone de liste





    Merci francishop : http://www.developpez.net/forums/d14...4656Détaillons le contenu du critère




    • et à ceci pour un groupe à trois options :



    Une fois construite, inutile d’essayer de l’afficher avec le QBE : c’est illisible !




    et ne demandez pas à voir le SQL qu'Access a transformé. Quelques minutes plus tard, vous verrez ceci :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Claude, je regarde ça de plus près dans le week-end et je te donne un retour.

    Je te remercie pour le temps que tu as passé à étudier ce cas, ainsi que toute l'équipe qui a aussi planché sur le sujet.

    Une petite question, la requête doit être construite en une fois ou on peut faire des modifications ensuite (ajouter des colonnes par exemple) ?

    A plus tard.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon et bien voila j'ai fait quelques essais et ça fonctionne très bien !

    Je renouvelle donc tous mes remerciements à tous ceux qui m'ont aidé sur le sujet, et en particulier à toi Claude

    On a juste perdu au passage la possibilité de chercher sur une chaine de caractères, je ne sais pas si ça peut être rétabli mais là on atteindrait juste la perfection et la perfection n'est parait-il pas de ce monde !

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    … mais là on atteindrait juste la perfection et la perfection n'est parait-il pas de ce monde
    OK, on ne va pas laisser rag en rad’ !

    Cette fois, pour les filtres zone de texte et zone de liste, on sélectionne aussi « ce qui ressemble à »

    Le SQL de la source du formulaire est cette fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Commerces.idCommerce_PK, T_Commerces.nomCommercial, T_Commerces.codeSiren, T_Commerces.numTiers, T_Commerces.raisonSociale, T_Commerces.numVoirie, T_VOIES.VOI_LIBCOMPFIL, T_VOIES.LDT_NOM, T_Commerces.adresse2, T_Commerces.preemption, T_Commerces.avisHygiene
    FROM T_VOIES RIGHT JOIN T_Commerces ON T_VOIES.ID_VOIE = T_Commerces.adresse1_FK
    WHERE (([nomCommercial] like "*" & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtNomCommercial] & "*" Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtNomCommercial] Is Null) AND ([codeSiren] like  "*"  & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtcodeSiren] &  "*" Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtcodeSiren] Is Null) AND ([numTiers]  like "*"  & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumTiers] & "*" Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumTiers] Is Null) AND ([raisonSociale]  like  "*"  & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtraisonSociale] & "*" Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtraisonSociale] Is Null) AND ([numVoirie] like "*"  & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumVoirie] & "*" Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreTxtnumVoirie] Is Null) AND ([T_VOIES.VOI_LIBCOMPFIL]=IIf([Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboAdresse1].[listIndex]=-1,(T_VOIES.VOI_LIBCOMPFIL) Like "*" & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboAdresse1] & "*",[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboAdresse1]) Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboAdresse1] Is Null) AND ([LDT_NOM]=IIf([Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboSecteur].[listIndex]=-1,(LDT_NOM) Like "*" & [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboSecteur] & "*",[Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboSecteur]) Or [Formulaires]![F_ListeCommerces]![filtreCboSecteur] Is Null) AND ((T_Commerces.preemption)=IIf([Formulaires]![F_ListeCommerces]![BoxPreemption]=1,[preemption],[Formulaires]![F_ListeCommerces]![BoxPreemption])) AND ((T_Commerces.avisHygiene)=IIf([Formulaires]![F_ListeCommerces]![boxAvisHygiene]=1,[AvisHygiene],[Formulaires]![F_ListeCommerces]![boxAvisHygiene])));
    Construite avec l’interface graphique, la syntaxe rassemblerait à ceci :

    • pour une colonne pour laquelle le filtre de sélection est une zone de texte




    • pour une colonne pour laquelle le filtre de sélection est une zone de liste
    (imagine que tout est sur la même ligne, c'est trop long pour montrer à l'écran)




    • et à ceci pour un groupe à trois options :




    Et alors, heureux ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [Tutoriel] Un formulaire de recherche basé sur la technique du père/fils
    Par ClaudeLELOUP dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/04/2019, 09h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 12h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo