IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tutoriel] Formulaire de recherche polyvalent sur la base d'une requête enregistrée [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voici l'adresse du tuto : http://access.developpez.com/faq/?page=TAZdl

    "Comment ajouter "[Tous]" en haut d'une liste déroulante ?"

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Regarde ici, dans le tuto de Jeannot45 de http://jeannot45.developpez.com/arti...es/#LIII-A-1-b
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête multi-tables
    Bonjour Claude.
    J'ai lu et relu le tutorial sur la recherche multi-critère. Je voudrais savoir si la requête de recherche peut porter sur plusieurs tables.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue parmi nous,


    Bien sûr... pour autant qu'il s'agisse d'une requête modifiable. Il y a d'ailleurs des exemples dans cette discussion-ci, au billet 20 par exemple.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Claude.

    Je suis vraiment vraiment impressionné par ce tutoriel .

    C'est très bien détaillé, j'aime bien le p'tit sens de l'humour que tu utilise.

    En ce jour de Pâque, j'ai essayé de le reproduire et de le comprendre mais a ma grande surprise je m'en suit en sortir sans difficulté.

    Je te dis tout simplement bravo et pour cet excellent tutoriel.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour le tutoriel qui m'a bien aidé.

    J'ajoute ici si quelqu'un se pose la même question que moi (désolé si ça a été dit dans le fil de la discution je n'ai pas tout lu...)
    Pour n'avoir qu'une fois les propositions dans un champ (Données -> Contenu) il faut mettre GROUP BY avec le nom Champ
    Par défaut avec l'assistant de création, il y a le ORDER BY mais pas l'autre et j'ai pas mal cherché avant de trouver cette subtilité

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Aide pour votre tutoriel : Formulaire de recherche polyvalent sur la base d'une requête
    PB formulaire de recherche polyvalent Aide.docx

    Mail à l'attention de Claude LELOUP


    Bonjour,

    Merci pour votre tutoriel. Je n'y connais pas grand chose encore à Access et j'ai tenté à plusieurs reprises de suivre scrupuleusement votre tutoriel mais sans succès.
    je vous joins un petit document Word sur lequel j'ai essayé de faire apparaître l'étape sur laquelle je coince.
    Merci d'avance pour vos conseils et votre aide précieuse.

    Cordialement

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt.

    Le problème est probablement ici :




    Soit « comme », soit « like ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #49
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour bricoreur, Claude,

    Claude, je me permet d'intervenir car je sais que tu fonctionnes avec Access 2000 ou 2003. Avec les nouvelles versions d'Access il est possible de fonctionner avec "Syntaxe compatible SQL Sever (ANSI 92)" et si ce choix est coché dans les options d'Access le "Like" devient "ALike" et le joker qui était "*" devient "%". C'est probablement à ce niveau que se produit l'erreur.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci Robert !

    Toujours content de te croiser,

    Claude
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #51
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Nom : ecran 1.jpg
Affichages : 281
Taille : 182,6 KoNom : ecran 2.jpg
Affichages : 242
Taille : 12,2 KoNom : ecran 3.jpg
Affichages : 287
Taille : 207,3 Ko

    j'ai simplifié au plus petit : 1 champ "Titre' j'ai décoché dans option la case ANSI mais rien n'y fait.

    A l'aide.....je vais craquer surtout que je suis sur que c'est un petit détail quelque part

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Nom : ecran 4.jpg
Affichages : 309
Taille : 138,5 Ko

    maintenant il m'affiche des numéros dans le formulaire

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bricoreur,

    Il va falloir spécifier le nombre de colonnes dans la propriété de ta boîte liste en mettant 0 pour la largeur de la première colonne.

    une discussion relative à ce sujet ici :

    http://www.developpez.net/forums/d96...te-deroulante/

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #54
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi alors que j'essaye de rendre pas à pas les informations du tutoriel, je sois obligé de spécifier le nombre de colonne alors que ClaudeLeloup n'a pas à le faire.

    j'aimerai tout simplement reproduire son tutoriel dans un premier temps (tout comme lui) pour bien m'approprier la procédure. Or si je dois faire des "adaptations" c'est que je fais une erreur quelque part non ?

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bien vu Jean-Marie !
    @bricoreur : vérifie la propriété « Contenu » de ta zone de liste modifiable « FiltreTitre », tu as probablement indiqué toutes les colonnes de la table soit : tDocumentsPK, Titre et NomAuteur.
    Dans mon exemple, il n’y a qu’une seule colonne : le titre.
    Comme il y a 3 colonnes et que tu ne dis rien de plus, Access, par défaut prend la 1re (dans ton cas tDocumentsPK).
    C’est là qu’est l’os
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #56
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.......................J'ai finalement tout compris. J'ai réussi à réaliser l'ensemble des étapes. BRAVO pour ce superbe tutoriel

    j'ai pu sur ces mêmes bases, réaliser mon propre formulaire de recherche polyvalent et ça marche

    Maintenant, que j'y ai pris goût, j'ai plein de nouvelles idées pour améliorer mon projet. Mais bon, je vais déjà savourer cette première étape avant de repartir dans le prochain défi.

    beaucoup pour vos conseils et mention spécial à ClaudeLeloup.

    Cordialement

  17. #57
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir,

    De retour mais je pensais avoir avancé mais je suis dans la stupeur.

    j'ai sur ma BD 63 enregistrements. J'ai réussi à créer 4 filtres qui fonctionnent très bien sur mon formulaire de recherche polyvalent.

    Nom : 7 occurences sur 3 filtres.jpg
Affichages : 314
Taille : 168,1 Ko

    Lorsque je créé un nouveau filtre "COMITE" (en respectant exactement la même procédure sauf erreur de ma part) ce dernier m'affiche tous les enregistrements mais déclare bien le nombre d'occurences ? ou n’exécute pas la requête du filtre alors que je suis presque sur de l'avoir bien écrite (j'ai recommencé x fois).

    Nom : 1 occurence sur 4 filtres mais 7 affichages.jpg
Affichages : 326
Taille : 168,4 Ko

    Question 1 ? si vous pouviez m'aider à trouver mon erreur ?


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Problème 2 :

    J'ai relu plusieurs fois les conseils sur la valeur Null et le topic connexe pour faire apparaître des enregistrements dans lesquels il y a des champs vide. Sauf procédure accessible pour moi, je vais interdire la valeur Null dans mes requêtes. A moins que vous ayez une solution plus facile pour moi ?

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Problème 3 :

    j'ai bien compris (sauf pour filtre Comité) comment cela fonctionnait. Mais j'aimerai connaître la façon de faire apparaître via mon formulaire Recherche les joueurs par exemple :

    - CATEGORIE : 2001 et/ou 2002
    - SUIVI : AC et/ou AS

    Autrement dit, obtenir les enregistrements d'un même champ ayant plusieurs valeurs

    Est-ce possible ?

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Merci pour votre aide précieuse.

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir,

    Question 1 ? si vous pouviez m'aider à trouver mon erreur ?
    Pour cela, je dois disposer de ta base en version Access2000.
    Si tu veux (peux) convertir et poster le zip, j'essaierai de trouver et t'expliquer l'erreur.

    Problème 2 :
    Le plus simple, c'est d'interdire les valeurs Null dans la table.

    Problème 3 :
    Ce n'est pas possible avec cette technique, mais il y a certainement moyen de réaliser un outil sur mesure.
    (Avec du code VBA, cependant.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #59
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 261
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Ci-joint ma base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as correctement modifié la requête rDetection

    MAIS

    ce n'est pas elle qui constitue la source de ton formulaire !

    (C'est probablement le SQL de l'ancienne version de rDetection que tu y as laissé !!!)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [Tutoriel] Un formulaire de recherche basé sur la technique du père/fils
    Par ClaudeLELOUP dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/04/2019, 09h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 12h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo