IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Organisation des données sous forme de tableau


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Organisation des données sous forme de tableau
    Bonjour,

    Je souhaiterai utilisé sous QV les données que vous pouvez trouver en annexe. Cependant elles sont organisées sous forme de tableau croisé.

    En gros le problème est que les années devraient être des valeurs et la, elles représentent des entêtes de rubrique.

    Est-s’il possible d'utilisés ces données tel quelle dans QV ou bien doivent t'elle être réorganisée sous une autre forme. dans le deuxième cas, est il possible de les réorganiser via le script ?

    Le but ultime étant de reproduire un graphique tel que vous pouvez le voir dans le second onglet du fichier joint

    Merci pour vos réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le wizard de QlikView, on peut préciser qu'on charge un tableau croisé.




    Il faut lui dire combien de colonnes sont de "vraies" colonnes de dimensions (2, dans votre cas), et quel sera le nom de la dimension croisée ("année" dans votre cas) et le nom de la dimension de valeur.




    Ce qui donne un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Données:
    CrossTable(Année, Valeur, 2)
    LOAD *
    FROM
    [world-pop-gr.xls]
    (biff, embedded labels, table is [Sheet1$]);



  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Fantastique ca fonctionne, Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérations des données sous forme de tableau en python
    Par Lyly87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 00h22
  2. [AC-2003] Mettre des données sous forme de tableau
    Par GPZ{^_^} dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 09h36
  3. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  4. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo