IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Temps réel d'exécution de la commande COPIER DOCUMENT


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Temps réel d'exécution de la commande COPIER DOCUMENT
    Bonjour,
    J'essaie de calculer le temps réel pour que la copie d'un document soit fini.

    Que ce soit un document de 1Mo ou 10Go le temps ne sera évidemment pas le même mais hélas je ne trouve pas comment faire pour que 4D s'en rende compte :-(
    Une fois lancé sa commande COPIER DOCUMENT il estime que c'est fait et n'attend pas le résultat
    J'ai donc eu l'idée de faire une boucle "tant que" testant la taille du document original et la taille de la copie.
    Mais la commande Taille document que j'utilise ne fonctionne pas (Apparemment la taille document de la copie donne la taille qu'il aura quand la copie sera terminée

    Voici les lignes que j'ai écrit: le temps d'exécution d'une copie d'un fichier de 10Go prend .... 1 seconde :-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    COPIER DOCUMENT(Chemin_Original;Chemin_Copie)
        $TailleOriginal:=Taille document(Chemin_Original)
        $TailleCopie:=0
        $heuredebut:=Heure courante
        Tant que ($TailleOriginal>$TailleCopie)
            $TailleCopie:=Taille document(Chemin_Copie)
        Fin tant que
    ALERTE("temps d'exécution: "+Chaine(Heure courante-$heuredebut))

    Connaissez-vous une autre commande pour avoir la taille réelle au moment de la demande (ou une autre idée pour répondre à mon besoin ? :-))

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est assez étonnant. J'ai du mal à croire que cette commande soit asynchrone.
    Qu'est-ce qui te fait dire que la copie n'est pas terminée ?
    Quelle est la valeur de OK après la commande ?
    Quelles versions de 4D et de l'OS ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour

    COPIER DOCUMENT effectue la copie en mode synchrone. Donc il faut déclencher le chrono avant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $Debut:=Nombre de millisecondes 
    COPIER DOCUMENT(Chemin_Original;Chemin_Copie)
    $Duree:=Nombre de millisecondes - $Debut
    ALERTE("temps d'exécution: "+Chaine($Duree))

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmbiraghi Voir le message
    Donc il faut déclencher le chrono avant !
    Ah oui, j'avais pas vu ça tiens. C'est sûr que si on déclenche le chrono quand le coureur arrive, ils seront tous ex-æquo

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 14h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 11h55
  3. exécution en temps réel coté serveur
    Par amine-pv0 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 13h54
  4. limiter le temps d'exécution d'une commande
    Par luckyvae dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 15h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2009, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo