IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

tableau multi dimension avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tableau multi dimension avec php
    Bonjour ,
    j'ai un projet de facturation à faire avec php ,le problème que j'ai rencontré est au niveau de création du tableau , j'ai besoin de créé un tableau d'une facture mais j'arrive pas à le faire .
    Quelqu'un peut m'aider svp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Juste avec ça et une photo de facture ça va nous être compliqué de t'aider...

    Déjà faudrait commencer par modéliser ton projet : qu'est ce qui se apsse, comment ça se passe, les informations retenues.... ? Bref un projet informatique quoi.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    t'es étudiant et la direction te demande de leur pondre un système de facturation sur le web en PHP !!???!?!
    Si en plus t'es stagiaire alors là c'est le pompon

    Tu n'as que leur dire : ben vi, rien de plus facile, yaka faire : y clique y clique...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wolfy-hamza Voir le message
    Bonjour ,
    j'ai un projet de facturation à faire avec php ,le problème que j'ai rencontré est au niveau de création du tableau , j'ai besoin de créé un tableau d'une facture mais j'arrive pas à le faire .
    Quelqu'un peut m'aider svp
    Spartacusply : je suis stagiaire dans une société de transport du personnel ,et elle a beaucoup de clients et à chaque mois elle doit envoyer les factures à ses clients . Mon objectif est de réaliser une application de facturation qui permet au comptable d'éditer la facture c-à-d lorsqu'il choisis le client il faut que l'adresse ainsi que le forfait mensuel s'affichent automatiquement et lui il a que générer le fichier pour l'imprimer .
    Voilà les étapes que j'ai pu faire :
    - Authentification avec login et mot de passe
    - Ajout ,suppression et modification d'un client
    - Ajout ,suppression et modification du forfait de client
    Le problème est que je ne sais pas comment faire pour dessiner un tableau comme il est indiqué dans l'image que j'ai posté

    rawsrc : eeeh oui ,être un développeur c'est foutu :3

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Deux étapes : la récupération des données à afficher et l'affichage.
    Donc, quel est le point qui coince : la récupération ou l'affichage ?

    A noter que tu risques d'avoir une 3e étape : la génération d'un pdf.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Deux étapes : la récupération des données à afficher et l'affichage.
    Donc, quel est le point qui coince : la récupération ou l'affichage ?

    A noter que tu risques d'avoir une 3e étape : la génération d'un pdf.
    ni l'une ni l'autre ^^ mon problème est comment dessiner le tableau de facture

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je suppose que ton tableau tu ne le "dessines" pas pour la gloire : tu vas bien l'afficher quelque part à la fin. Dans une page HTML ? dans un fichier PDF ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    mon problème est comment dessiner le tableau de facture
    Pour dessiner, il te faut un papier et un crayon

    Nan mais blague mise à part, c'est dans un projet informatique que tu te lances là, pas un tour de magie genre je claque des doigts et "hop", un "dessin" de facture apparaît ! (C'esy bien connu l'informatique, c'est automatique).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Je suppose que ton tableau tu ne le "dessines" pas pour la gloire : tu vas bien l'afficher quelque part à la fin. Dans une page HTML ? dans un fichier PDF ?
    tu as vu l'image que j'ai posté ?
    je veux faire un tableau comme celui-là

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Et donc... tu veux qu'on fasse le boulot à ta place en fait c'est ça ?

    Parce que là je te le confirme, y'en a du boulot !
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Et donc... tu veux qu'on fasse le boulot à ta place en fait c'est ça ?

    Parce que là je te le confirme, y'en a du boulot !
    je ne veux pas que tu fasses le boulot à ma place ,je demande s'il y a une solution pour créer le tableau de la facture ,ou bien est ce qu'il y a un outil pour le faire

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Les tableaux ne se génèrent pas tous seuls. Donc il va falloir mettre les mains dans le code et coder ton tableau toi-même.

    A lire :
    Les tableaux ((X)HTML & CSS)
    Affichage de données dans un tableau
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. créer un tableau 2 dimensions avec Malloc
    Par nimportekoi dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2006, 13h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  3. allouer un tableau 2 dimensions avec shmget.
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 11h11
  4. [Tableaux] Différence tableau multi dimension
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h34
  5. multi update avec php/ mysql
    Par arnoweb dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo