IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Implémentation INotifyPropertyChanged ( MVVM - WPF) [MVVM]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Implémentation INotifyPropertyChanged ( MVVM - WPF)
    Bonjour,

    Je suis débutant en MVVM.
    J'ai parcouru beaucoup d'exemples sur le net, mais je ne sais pas quel choix faire pour l'implémentation de INotifyPropertyChanged. Faut-il l'implémenter au niveau du Model ou bien au niveau du ViewModel ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est au niveau des ViewModel.

    C'est bien de créer une classe abstraite de base pour les viewmodels qui implémente INotifyPropertyChanged.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Implémentation INotifyPropertyChanged ( MVVM - WPF)
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    A noter que ça peut aussi très bien avoir sa place dans le modèle ce qui peut grandement simplifier en évitant de tout rewrapper au niveau VM.

    Surtout que ça peut servir dans d'autres contextes comme Entity Framework.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MVVM, WPF Modification de table jointe
    Par Lionhart dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2014, 18h37
  2. MVVM - WPF, les accès aux données et le ViewModel
    Par ptit_tof57 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 19h13
  3. [MVVM WPF.net3.5] Questions sur les views et les viewsModel
    Par war120 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2010, 23h26
  4. Implémentation dans WPF de MVC ou MVVM
    Par titourock dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 11h52
  5. Choisir un framework MVVM WPF ?
    Par alves.seb dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2009, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo