IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Accéder a un dossier partagé depuis une application .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Accéder a un dossier partagé depuis une application .NET
    Bonjour,

    Notre serveur héberge une applications sous IIS développé en .NET. D'après le développeur celle ci s'exécute avec l'utilisateur "localsystem"
    Cette application doit avoir accès à un répertoire partagé en lecture/écriture sur un poste du domaine sous Windows 7.

    Je peux ouvrir l'accès à tous mais ce n'est pas terrible niveau sécurité.

    Le serveur a accès répertoire en lecture/écriture via l'administrateur mais pour l'instant l'application ne fonctionne pas (erreur d'élévation).

    Auriez vous une idée sur la façon de mettre en place ce partage sans qu'il soit accessible à tous.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    On arrive bien à accéder en autorisant tout le monde sur le partage mais nous n'arrivons pas à identifier l'utilisateur utilisé.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    On a tout simplement autoriser le partage à tout le monde en attendant.
    Ci dessous la solution à mettre en oeuvre grace à un alias qui pointe vers le partage afin d'avoir une authentification.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=ws.10%29.aspx

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Avant toute chose, le compte LocalSystem est très privilégié et ne doit être utilisé que lorsqu'on en a réellement besoin (soit quasiment jamais).
    Ce compte en résumé:
    - Comprend les SIDs :NT AUTHORITY\SYSTEM et BUILTIN\Administrators
    - Utilise le profil HKEY_USERS\.DEFAULT, mais possibilité de changement d’identité
    - Tous les privilèges, en particulier : BACKUP, CREATE_TOKEN, DEBUG, LOAD_DRIVER, TAKE_OWNERSHIP, TCB
    - S’authentifie avec le compte de l’ordinateur lors des authentifications distantes (Kerberos uniquement)

    Le dernier point devrait t'aider à résoudre ton problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment accéder à une base sqlite depuis une application windows mobile
    Par binother dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 12h31
  2. [Exchange 2010] Comment accéder aux dossiers publics d'Exchange 2010 depuis une application tierce ?
    Par [ZiP] dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2011, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 12h21
  4. Accéder à la Javadoc depuis une application Java
    Par leelo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 19h08
  5. dossier partagé pour une application ?
    Par leam69 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo