IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balise <base> IE9


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Balise <base> IE9
    Bonjour à tous,

    Je développe en ce moment une application web sous le modèle MVC. J'utilise la balise <base> pour éviter de créer des liens absolu à chaque fois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://localhost/accueil/">
    Sous chrome ou FF, aucun soucis, la balise est interprétée et j'ai accès aux sous dossiers. Mais quand je suis sur IE9, la balise est mal interprétée et je ne peux pas faire appel à mes fichier php,css,js...

    Exemple sous IE9 :

    1) Ma base : "localhost/accueil"
    2) Après clique sur connexion : "localhost/accueil/connexion"
    3) Après clique sur déconnexion : "localhost/accueil/connexion/deconnexion"

    Alors que ça devrait revenir à chaque fois sur ma base : "localhost/accueil/deconnexion"


    Quelqu'un saurait-il pourquoi ? Et comment résoudre ce problème ?

    Merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    as tu des fichiers en include ou autre comprennant du 'BOM' ?? (vérifie bien toutes tes pages)
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui j'ai déjà vérifier cette idée la. J'ai bien des includes dans mes pages php mais toutes ces pages sont encodées en UTF-8 sans BOM.
    Ce que je ne comprend pas, c'est que le problème n'apparaît que sous IE, car sur tous les autres navigateurs j'ai aucun soucis.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    oui par ce que ie9 à des soucis sur le 'BOM' et la balise 'base' et les autres non d'où ma réponse précédente ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui je vois bien l'histoire du BOM puisque j'ai eu un soucis avec auparavant. Mais le problème ne doit pas venir de la, puisque tous mes fichiers sont en UTF 8 sans BOM.
    J'ai réussi à contourner le problème en ajoutant un attribut à la balise html si le navigateur est IE et en faisant le traitement nécessaire par la suite.
    Quand je met des urls absolu, je n'ai plus de soucis sous IE.. Mais j'aimerais comprendre pourquoi ma balise base ne fonctionne-t-elle pas ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    là pour le coup je ne sais pas.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait intéressant que tu nous livres les premières lignes de ta page, pour voir à quel moment tu intègres ta ligne <base href=...

    Est ce que cela fonctionne en ligne ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici mon en-tête html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
        <base href="http://localhost/Extranet/">
     
        <link rel="stylesheet"  href="Contenu/css/jquery-ui.theme.min.css" type="text/css"/> 
        <link href="Contenu/css/global.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>    
        <script type="text/javascript" src="Contenu/js/jquery-2.1.1.min.js"> </script>
        <script type="text/javascript" src="Contenu/js/jquery-ui.min.js"> </script>
    </head>
    <body>
    ....
    </body>
    </html>
    Ps : en ligne localhost = adresse de mon serveur.

    Oui en ligne cela fonctionne sur tout les navigateurs testés (FF, Chrome,Opéra)

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Je commencerais par mettre un DOCTYPE puis la balise BASE tout de suite derrière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <base href="http://localhost/Extranet/"> 
      <meta charset="UTF-8">
      <title>[...]</title>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le soucis est le même

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Es tu sûr que l'affichage ne bascule pas en mode Quirks, regarde le mode de compatibilité via la touche F12.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    (Excuse moi du retard)
    Oui j'ai changé le mode de compatibilité dans la console et le problème est le même

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Oui j'ai changé le mode de...
    je voulais juste savoir quel mode était affiché, je ne suis pas sûr que le changement de mode dans la console permette de refléter la vrai réalité. Comme la dit Vil'Coyote BOM => mode Quirks.

    Je ne vois également pas une autre raison.

    Dans la série au pif :
    Peut être qu'IE9 est allergique à http://localhost/, essaie alors http://127.0.0.1/.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Par défaut, c'est le mode Quirks donc oui j'ai changé pour voir et le problème est le même. Si, en changeant dans la console cela modifie certaines choses quand même mais ma balise <base> n'est toujours pas bien interprété ^^.

    Le problème ne vient pas non plus du chemin car quand je test sur mon serveur ubuntu avec une url différente donc, le problème est toujours présent !

    A croire que le problème c'est IE !!

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Par défaut, c'est le mode Quirks ...
    si tu as un DOCTYPE valide et que tu es en mode Quirks on en revient au problème précédemment énoncé à savoir un soucis de 'BOM'.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    tu es en mode Quirks on en revient au problème précédemment énoncé à savoir un soucis de 'BOM'.
    Justement j'ai changé ce mode, du coup je ne devrais pas avoir de soucis de BOM dans mes pages. Et j'ai vérifié tous mes fichiers php ou autres, chacun est encoder en UTF-8 sans BOM

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Si malgré cela tu te retrouves en mode Quirks c'est qu'il subsiste un soucis comme par exemple des espaces avant la déclaration du DOCTYPE, qui me semble pouvait poser problème.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai aucun espace avant ma balise :

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    alors là je dois admettre que je ne saisie pas pourquoi IE passe en mode Quirks.

    Peut être une porte de sortie avec Specifying legacy document modes, mais je n'ai même pas pris la peine de le lire

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne suis pas toujours en mode Quirks. C'est vraiment étrange !
    J'ai vraiment plein de problème avec IE9..

Discussions similaires

  1. [Article] Balises (X)HTML de base
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2016, 22h11
  2. probleme d'enregistrement de balise HTML dans ma base
    Par john85 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2011, 20h37
  3. Balise base et ancre
    Par Azharis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2010, 07h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 17h40
  5. Balise base et son utilisation
    Par jeff74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2008, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo