IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Déploiement de rapports ou projet Cognos [10.2.1]


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Déploiement de rapports ou projet Cognos [10.2.1]
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle avec Cognos. Etant donné que vous avez accompli de nombreux expériences, je crois que vous pourriez m'épauler.

    Mon objectif est d'utiliser les rapports conçus pour d'autres bases de données ayant la même structure.

    Je voudrais savoir est ce qu'on peut que déployer des rapports sans déployer les projets conçus (packs, sujets de requêtes,etc.)

    • doit -on déployer les projets de toute façon pour changer de source de données ?
    • Où vraiment placer le folder de projets ?
    • Peut -on seulement changer la data source au niveau de Cognos Connection ? et comment ?
    • Pourriez m' expliquer la logique des processus et m'indiquer les procédures ?


    Je lis le guide d'administration de sécurité, le chapitre 23: déploiement, je ne comprend pas.



    Je vous remercie d'avance pour votre apport !

    Bien à vous !

    Nikita

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je dirais que tout dépend de ce que fait le rapport et de comment a été conçu le modèle. Si le rapport ou le modèle utilisent des fonctions propriétaires à la base de données, le fait de passer d'une base à une autre peut générer des messages d'erreurs.

    Mais, si le rapport se limite à juste extraire des données et les afficher, on peut bien changer de bases de données, de façon transparente sans que cela ne nécessite des modifications majeures. Exemple avec les bases de données des samples où les tables peuvent comporter les mêmes structures dans Oracle et dans SQL Server, il suffit de modifier la datasource pour pointer vers l'autre base de données en respectant les mêmes noms des objets.

Discussions similaires

  1. Rapport de projet développé avec XP
    Par suarez dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 20h01
  2. Plusieurs répertoires de déploiement pour un même projet
    Par ninfomane dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 16h03
  3. [Jasperserver 3.5][Oracle 8i] déploiement de rapport
    Par CPI_en_mousse dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 17h06
  4. Rapport impromptu vers Cognos 8
    Par artacus dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 08h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo