IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

RMAN Retention recovery


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut RMAN Retention recovery
    Bonjour,

    Nous réalisons les sauvegardes de nos bases avec l'outil RMAN.

    Voici comment est paramétré l'outil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    RMAN> show all;
     
    utilisation du fichier de contr¶le de la base de donnÚes cible au lieu du catalogue de rÚcupÚration
    les paramÞtres de configuration RMAN de la base de donnÚes ayant le db_unique_name xxxxxxx sont les suivants :
    CONFIGURE RETENTION POLICY TO RECOVERY WINDOW OF 7 DAYS;
    CONFIGURE BACKUP OPTIMIZATION ON;
    CONFIGURE DEFAULT DEVICE TYPE TO DISK;
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP OFF;
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '%F'; # default
    CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM 1 BACKUP TYPE TO BACKUPSET;
    CONFIGURE DATAFILE BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; # default
    CONFIGURE ARCHIVELOG BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; # default
    CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT   'D:/rman/data/%U';
    CONFIGURE MAXSETSIZE TO UNLIMITED; # default
    CONFIGURE ENCRYPTION FOR DATABASE OFF; # default
    CONFIGURE ENCRYPTION ALGORITHM 'AES128'; # default
    CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'BASIC' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOAD TRUE ; # default
    CONFIGURE ARCHIVELOG DELETION POLICY TO NONE; # default
    CONFIGURE SNAPSHOT CONTROLFILE NAME TO 'C:\APP\ORACLE\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\SNCFxxxxxx.ORA'; # default
    Nous avons donc défini une fenêtre de restauration de 7 jours.
    Or, dans le dossier de destination des backups j'ai des fichiers qui ont plus de 11 jours (aujourd'hui nous sommes le 25 et le fichier le plus vieux date du 14).

    Nous faisons une FULL tous les dimanches, des INCR tous les jours et plusieurs fois par jour les ARCH.

    Voici le script exécuté pour une FULL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    run{
       DELETE NOPROMPT OBSOLETE;
       CROSSCHECK BACKUP;
       CROSSCHECK ARCHIVELOG ALL;
       DELETE NOPROMPT EXPIRED BACKUP;
       DELETE NOPROMPT EXPIRED ARCHIVELOG ALL;
       ALLOCATE CHANNEL C1 DEVICE TYPE DISK FORMAT 'E:/rman/data/full_%d_%U.bkp';
       BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET INCREMENTAL LEVEL 0 DATABASE PLUS ARCHIVELOG TAG 'FULL_BKP';
    }
    Pourquoi j'ai des fichiers de 11 jours alors que ma fenêtre de restauration est de 7 jours ?

    D'avance merci,

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est dans la doc Rman (avec dessins). sauvegarde rman
    On est le Jeudi 25, pour revenir à J-7 (Jeudi 18), il faut que Oracle reparte d'une FULL, puis passe des incrémentales jusqu'au 18
    Donc Oracle a besoin de la FULL du 14 et des incrémentales du 15,16,17 et 18 pour pouvoir remonter une base au 18 complète.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tellement logique...
    Limite je suis désolé..
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RMan point in time recovery
    Par Limpasse Creative dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 14h56
  2. Choix de retention RMAN
    Par linux_sql dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2012, 11h46
  3. [10g]restauration rman error needs more recovery
    Par falco- dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/10/2011, 12h52
  4. RMAN retention policy
    Par jokos2000 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 15h29
  5. Test disaster recovery
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo