IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Conversion de codage de caractères Cognos [10.2.1] ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Conversion de codage de caractères Cognos [10.2.1] ?
    Bonjour à tous,

    • Situation :

    Je travaille avec Cognos 10.2.1. j'ai comme source de données sur une base de données relationnelles.

    Pour accepter des valeurs de certains champs, Dans la configuration d'ODBC, j'ai choisi pour Character set : Utf8.

    Mais mes rapports des caractères embarrassants apparaissent.

    • Besoin :

    Je voudrais utiliser une fonction permettant de convertir mon champs en utf8 (soit l'équivalent de utf8_decode en php) qui en plus est disponible dans les fonctions de Cognos 10.2.1.
    ou une astuce pour m'enlever ces caractères embarrassants.

    Je n'ai pas trouvé parmi les fonctions disponibles: Convert et Cast

    Merci d'avance pour votre aide !

    Nikita

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'utilise pas ODBC pour mes datasource Cognos, donc je vais peut être dire une bêtise mais ... il faut peut être regarder d'abord ce qui se passe côté base de données (c'est quoi ?) et le character set de celle-ci.
    Ca serait mieux que ca "colle" autant que possible dans un premier temps.
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je partage ton avis.
    Ca serait mieux que ca "colle" autant que possible dans un premier temps
    (Mais cela ne dépend pas de moi, malheureusement)

    Au niveau de Framework Manager, j'ai changé le traitement de requête en "Traitement local limité" pour accepter quelques traitements

    Voici une synthèse de ma situation :
    Champs Dans la BD Dans Data Layer Dans le SubQuery Dans le SubQuery Erreur ds Report studio
    Reference Varchar(250) Varchar(250) Longeur de carac. 16 Cast(reference, nvarchar(250))
    • Ne veut pas être sauvegardé en pdf , ni excel. Mais affiche.


    • Erreur donné au moment de la sauvegarde :
    • RQP-DEF-0177
    • Une erreur s'est produite lors de l'exécution de l'opération 'sqlScrollBulkFetch' statut = '-51'.
    Designation Varchar(250) Varchar(250) Varchar(250) Cast(designation,nvarchar(250)) a permis d’avoir moins de caractères « ? » et autres Ne veut pas être sauvegardé en pdf , ni excel. Mais affiche.
    Commentaire Text Text blob Text blob N’accepte pas la conversion en nvarchar, parce qu’il le considère comme une image ou integer A l’execution du rapport , apparait :
    RQP-DEF-0177 : Une erreur s'est produite lors de l'exécution de l'opération 'sqlScrollBulkFetch' statut = '-232'.

    Entre temps, je vais chercher à corriger en m'appuyant sur les messages d'erreurs. Je n'arrive pas à changer le type de données dans la partie de propriétés ds FM

    A +

    Nikita

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikita Voir le message
    Mais cela ne dépend pas de moi, malheureusement
    Bonjour,
    Je sais, mais il semble vraiment nécessaire que tu te rapproches de la personne qui gère cette partie afin de t'assurer que la config pour ta connexion vers la BDD est correcte.
    Je me trompe peut être, mais toute cette histoire de conversion me semble vraiment fastidieuse et peut être une fausse route.
    Enuite, je ne comprends pas bien ce qui est dans ton tableau, ce sont des essais de conversion ?
    En tout cas, a ce que je sais, oublie les "Text blob", Clob et autres directement dans Cognos, ca ne passera (pas a ce que j'en sais).

    Juste curiosité: quelle est la base de données derrière ?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Les types de données du tableau ne sont pas des conversions. Ce sont les types de données des champs qui changent tout seul à chaque partie,
    à la fin je convertis pour avoir une forme correcte des données.

    par exemple : le champs Commentaire dans la base de données, il est de type text, après l'importation des tables dans Framework Manager, il devient text blob et le sujet de requête aussi.

    Je n'arrive pas à changer son type de données, dans la partie propriété, Maintenant pour y remédier je fais la conversion. J'ai remarqué que Cognos n'aime pas les blob.

    Le SGBD : MySql

    @ +

    Nikita

Discussions similaires

  1. Conversion de chaîne de caractères
    Par fracam2 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 11h52
  2. Problème codage des caractères
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 21h32
  3. [MySQL] Codage de caractères
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h20
  4. Problème de codage de caractères depuis l'import
    Par compu dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h37
  5. Conversion de table de caractère
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo