IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Style de titre qui disparait lors de l'export postscript et ouverture par distiller


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Style de titre qui disparait lors de l'export postscript et ouverture par distiller
    Bonjour,

    J'ai mis en page un livre avec MS Word 2010 (je sais, ce n'est pas l'outil idéal mais c'est le seul que j'avais).
    Devant fournir à l'éditeur (Blurb) un fichier PDF/X-3, j'ai commencé par créer un fichier postscript (impression dans un fichier toto.prn) depuis Word avec l'option fichier EPS et renommé ce fichier en toto.ps pour l'ouvrir avec Adobe Distiller muni d'un plugin Blurb. L'export se passe bien (aucun message d'erreur) mais quand j'ouvre le pdf résultant, tous les titres de chapitres avec le style "Titre" ont disparu. Je ne pense pas que ce soit un problème de police car les numéros de chapitre que j'ai placés dans un paragraphe au dessus des "Titre" utilisent la même police et sont apparents apparents dans le fichier final.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Pour info, Style "Titre" : Police*Par défaut) +Titres (Cambria), 14 pt, Couleur de police*: Texte 2, Étendu de 0,25 pt, Crénage 14 pt, Retrait*:
    Première ligne : 0 cm
    Interligne : simple, Espace
    Après : 30 pt, Ne pas ajouter d'espace entre les paragraphes du même style, Bordure*:
    Bas: (Simple, Accent 1, 1 pt Épaisseur du trait, Par rapport au texte : 4 pt Espacement des bordures*: ), Style*: Lié, Style rapide, Priorité*: 11
    Sur base de*: Normal
    Style suivant*: Normal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire quelques essais et je ne parviens pas à reproduire ton problème.

    J'ai essayé avec plusieurs "Titre" et des Titre 1, Titre 2, ....
    Le PDF obtenu est conforme au document de base.

    Tous mes titres sont présents dans le pdf final eet ce de plusieurs façons.
    La première, en exportant au format pdf (version 1.6)
    La seconde en imprimant directement, mais pas avec un produit Adocbe mais avec PDFCreator, le fichier obtenu est conforme.
    Et troisième essai, en passant par un fichier prn renommé en ps comme tu le mentionnes et une fois de plus, le résultat est conforme.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je viens de faire quelques essais et je ne parviens pas à reproduire ton problème.
    Bonsoir et merci de t'être penché sur mon souci,

    Je confirme que le problème persiste en refaisant le PDF directement depuis Word avec l'option Adobe PDF (et les presets de Blurb).
    Ci-joint un extrait du livre au format Word et PDF pour exemple.
    Egalement joint le module preset Blurb (dans ce dernier, il faut uniquement modifier la taille de page : 15.557 cm x 23.495 cm)

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai aucune idée du fonctionnement des compléments blurb, mais ce sont ces complément qui posent problème.

    Voilà ce que j'ai obtenu.
    Images attachées Images attachées
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut What's the problem ?
    Quelle est la façon dont tu l'as obtenu ?
    Si j'ai utilisé le preset Blurb, c'est justement pour être certain d'être conforme à leur attente.
    Y-a-t-il quelque chose de particulier dans ce preset ?

    Merci encore.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai simplement fait un SaveAs et j'ai choisi PDF.

    Je n'ai aucune idée de ce que contient leur fichier ni ce qu'il demande.
    On ne trouve rien à ce sujet sur leur site WEB.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Il faut malheureusement du PDF/X-3
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    J'ai simplement fait un SaveAs et j'ai choisi PDF.
    C'est bien ce que je craignais car effectivement, le "save as" de MS Word n'a pas les spécifications requises (PDF/X-3) et en zoomant, la qualité n'est pas la même.
    Je vais les contacter pour voir s'ils savent ce qui coince dans leur preset.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. texte d'un bouton qui disparait lors d'un scroll
    Par RedOL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 14h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 17h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 18h50
  4. div soeur qui disparait lors d'un prependTo
    Par Invité2 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 16h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2010, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo