IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

afficher le contenu d'un fichier PDF


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut afficher le contenu d'un fichier PDF
    Bonjour;

    j'ai crée un menu nommé "Help" qui est censé d'afficher le contenu du fichier.pdf, j'ai utilisé ce code dans le callback du "help" mais lorsque j’exécute mon interface et je clic sur help rien ne s’affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    name='Bibliothèques\Documents\description.pdf'
    file=open(name);
    quelqu'un peut me dire ou est le problème, merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Essaye avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    name='Bibliothèques\Documents\description.pdf'
    eval 'open(name)';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok ça marche bien merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je ne vois absolument pas ce qu'apporte la solution de autousto ?

    Il n'y a pas besoin d'utiliser eval ici.

    Es-tu sûr que le chemin du fichier PDF est bien reconnu par MATLAB ?

    De plus, il n'y a me semble-t-il aucun intérêt à demander l'argument de sortie de open dans le cas d'un PDF.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui j'ai supprimé eval et ça marche aussi, d’ailleurs j'ai cru que le fichie va s'ouvrir dans mon interface mais c'est pas le cas il s'ouvre a part comme pdf

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Adobe Acrobat Reader est fourni avec un contrôle ActiveX

    Pour savoir si ce contrôle est disponible sur ta machine, exécute la commande suivante dans MATLAB :
    Tu devrais trouver « Adobe PDF Reader » en haut de la liste avec « AcroPDF.PDF.1 » comme identifiant

    Si c'est bien le cas, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pdffile = ...; % Le chemin complet vers le fichier PDF à ouvrir
     
    fig = figure('units', 'pixels', 'position', [0 0 450 600]);
    movegui(fig, 'center')
     
    reader = actxcontrol('AcroPDF.PDF.1', [0 0 450 600], fig)
     
    reader.LoadFile(pdffile);
    Pour lister toutes les méthodes associées à cet objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    >> methods(reader)
     
    Methods for class COM.AcroPDF_PDF_1:
     
    GetVersions           events                gotoNextPage          printAll              save                  setNamedDest          setZoom               
    LoadFile              execCommand           gotoPreviousPage      printAllFit           send                  setPageMode           setZoomScroll         
    Print                 get                   interfaces            printPages            set                   setShowScrollbars     
    addproperty           goBackwardStack       invoke                printPagesFit         setCurrentHighlight   setShowToolbar        
    constructorargs       goForwardStack        load                  printWithDialog       setCurrentHightlight  setView               
    delete                gotoFirstPage         move                  propedit              setCurrentPage        setViewRect           
    deleteproperty        gotoLastPage          postMessage           release               setLayoutMode         setViewScroll
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui j'ai trouver« Adobe PDF Reader » apres j'ai écrire votre code dans le callback de mon menu
    et lorsque je clic sur "help" une figure vide s'affiche et le doncument pdf aussi mais pas dans la figure

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Si tu veux afficher le PDF dans un objet Figure en particuliers, il suffit de passer son identifiant (handle) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reader = actxcontrol('AcroPDF.PDF.1', <position en pixel dans l'objet Figure>, <identifiant de l'objet Figure>)
    Voir la documentation de la fonction actxcontrol
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    toujours le même resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function help_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to help (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    name='Description.pdf'
    open(name);
    pdffile = 'Description.pdf'; % Le chemin complet vers le fichier PDF à ouvrir
     
    reader = actxcontrol('AcroPDF.PDF.1', [0 0 450 600], panel5)
     
    reader.LoadFile(pdffile);

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    A quel objet correspond l'identifiant panel5 ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai pas compris a quel objet?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Dans ce cas, un peu de lecture sera nécessaire avant d'aller plus loin : Présentation des objets graphiques
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le panel est vide

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Le contrôle ActiveX ne se place pas dans un objet Uipanel, mais dans un objet Figure.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai utilsé figure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader = actxcontrol('AcroPDF.PDF.1', [0 0 450 600], figure)
    mais toujours la figure s'ouvre vide dans 1 coté et le pdf s'ouvre tout seul

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je t'assure que tu devrais lire ceci :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. afficher le contenu d'un fichier.doc ou .txt ou .pdf
    Par abendhieb dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 13h28
  2. [Reseau]FTPClient pour afficher le contenu d'un fichier
    Par boxsters dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h12
  3. Afficher le contenu d'un fichier
    Par ginnielle dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 10h46
  4. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo