IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Afficher résultat requête SQL sur un mois


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Afficher résultat requête SQL sur un mois
    Bonjour à tous !

    Je viens vers vous car je tombe sur un os ! ^^

    Je voudrais afficher les resultats d'une requete sur un mois complet a partir de la date du jour
    Ma table ressemble à ceci:

    IDConseiller IDAppareil Date
    380 f24474e763852c1b 2014-09-23
    380 f24474e763852c1b 2014-09-22
    380 f24474e763852c1b 2014-09-13
    380 f24474e763852c1b 2014-08-27
    380 f24474e763852c1b 2014-08-11
    380 f24474e763852c1b 2014-08-08
    380 f24474e763852c1b 2014-07-29



    Je voudrais donc afficher le nombre de fois (donc le nombre de ligne) q'un appareil s'est connecté sur un mois complet a partir de la date du jour.

    help me please ^^

    Merci !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    soit tu fais tes sommes directement en SQL : SELECT COUNT(...) FROM table WHERE ... GROUP BY ..., soit, une fois que tu as récupéré tes données tu utilises un array_count_values()

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le problème est que mettre dans le Where

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ben la doc de MySQL est riche question dates...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE col_date BETWEEN CURDATE() AND (CURDATE() + INTERVAL 1 MONTH)

    PS : c'est pas malin de nommer une colonne Date (c'est un mot réservé MySQL)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Je ne comprend pas du tout le resultat de ma requete. Ci joint un imprim ecran de ma table:

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1024
Taille : 165,0 Ko

    je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql = "SELECT * FROM MessageAccueil WHERE DateCreationMessage BETWEEN CURDATE() AND (CURDATE() + INTERVAL 1 MONTH) AND IDAgence = 27"; 
    $resultat=mysql_query($sql); 
     
    $nombre_de_reponse=mysql_num_rows($resultat);
    Et sa me retourne 18 alors que sa devrait me retourner plus que ça !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Et avec des parenthèses supplémentaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM MessageAccueil WHERE (DateCreationMessage BETWEEN CURDATE() AND (CURDATE() + INTERVAL 1 MONTH)) AND (IDAgence = 27)";
    Quand tu passes ta requête directement sur MySQL tu récupères bien tous tes petits ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    non seulement 18 (sa a l'air de correspondre au nombre d'entrée pour la date d'aujourd'hui)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ce que tu nous montres il n'y a rien après le 24.

    Tu pourrais au passage rassembler ta colonne date et ta colonne heure.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Normal,

    En fait je voudrais qu'il me ressorte tous les résultat sur un mois: du 25/08/2014 au 25/09/2014 (date du jour)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est donc l'inverse de ce que tu as demandé au début :
    SELECT * FROM MessageAccueil WHERE DateCreationMessage BETWEEN DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 MONTH) AND CURDATE() AND IDAgence = 27
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci on y est presque !

    Donc j'ai bien les résultat sur un mois mais je me suis trompé en expliquant mes besoins, il me faudrai sur le mois en cours donc pour aujourd'hui: du 01/09/2014 au 25/09/2014

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MessageAccueil WHERE month(DateCreationMessage)=month(now()) AND year(DateCreationMessage)=year(now()) AND IDAgence = 27
    Pfiou ! Merci à vous tous pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mettre résultat requête SQL sur Excel
    Par joreveur dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2013, 19h00
  2. [AJAX] Afficher résultat requête SQL avec ajax
    Par Kevfou dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 16h54
  3. Afficher résultat requête SQL dans Textbox
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2011, 18h00
  4. [MySQL] Afficher requête SQL sur 2 colonnes
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 19h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo