IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Code pour lancer un .ppsm à partir d'un fichier excel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Code pour lancer un .ppsm à partir d'un fichier excel
    Bonjour à tous,

    Vous trouverez en pièce jointe un fichier excel que j'ai créé permettant de s'enregistrer avant de lancer une auto-formation PowerPoint en format .ppsm.
    EP Environmental Awareness Registry Form_dvl.xlsm

    Le code que j'ai fait permet d'enregistrer le fichier excel, d'ouvrir le .ppsm et de fermer le fichier excel (vous trouverez le code ci-dessous). Le problème qui se pose à moi est le suivant: Lorsque l'application Powerpoint est ouverte, aucun souci, le fichier .ppsm s'ouvre automatiquement et est directement visible. Mais lorsque l'application Powerpoint n'est pas ouverte, le fichier .ppsm s'ouvre également automatiquement mais il reste en surbrillance en bas dans la toolbars sans être visible automatiquement. Ce qui n'est clairement pas optimum...

    Serait-il possible de m'aider?
    Thanks!

    Systeme d'exploitation: Windows 7 enterprise
    MS tools: Microsoft Excel 2010, Microsoft PowerPoint 2010

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub fermeture()
    Set wb = ThisWorkbook
    Fname = "C:\Users\NG14EAB\Documents\Travail Airbus\Environment & Substances\Environnement\EP Environmental Web Portal\Test_EP Environmental Organisation.ppsm"
    'ouverture fichier'
    Set Obj1 = CreateObject("powerpoint.application")
    Obj1.Presentations.Open Filename:=Fname
     
    'fermeture classeur
    wb.Save
    wb.Close
     
    Obj1.Visible = True
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    2 solutions m'apparaissent envisageables ici :
    - activer ton Obj1 après avoir ouvert le fichier
    - utiliser la fonction ShellExecute sur ton fichier ppsm
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai déjà esssayé d'activer l'obj 1, mais ça ne marche po...

    Je n'arrive pas à utiliser la fonction ShellExecute.

    Mais je suis loin d'être un pro en VBA, donc il y a peut être quelque chose que je fait mal et que je n'arrive pas à comprendre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    en utilisant l'application par défaut via l'association de fichiers de Windows comme dans cette procédure

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Ca marche parfaitement. Merci beaucoup!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Mise à jour automatique PPSM à partir d'un fichier Excel
    Par frene dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2010, 18h21
  2. [AC-2003] Requête pour remplir une table à partir d'un fichier Excel
    Par olivier777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 10h52
  3. [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 12h31
  5. [javac] code pour lancer la compilation des classes
    Par viena dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo