IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

développement modulaire c#


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut développement modulaire c#
    Bonjour à tous,

    Je suis en pleine réflexion sur nos méthodes de développement. J'aimerai pouvoir développer des bibliothèques contenant le même code métier, mais avec des interfaces utilisateurs différentes en C# et WPF.

    J'ai trouvé PRISM avec MEF et Unity, mais je n'aime pas du tout.
    J'ai commencé à développer mes propres outils, mais c'est long et je rencontre des problèmes de communication entre mes modules.

    J'aimerai savoir si vous connaissez des Framework permettant de genre de développement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Pour moi Prism est la meilleur solution pour la modularité, c'est un peu long a démarrer, la courbe d'apprentissage et un peu abrupte mais le résultats est la. Moi je te conseil de persister avec Prism.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanubis37 Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai commencé à développer mes propres outils, mais c'est long et je rencontre des problèmes de communication entre mes modules.
    C'est le problème quand on essaye de réinventer la roue...

    Citation Envoyé par hanubis37 Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je suis en pleine réflexion sur nos méthodes de développement. J'aimerai pouvoir développer des bibliothèques contenant le même code métier, mais avec des interfaces utilisateurs différentes en C# et WPF.
    Qu'appelle-t-on code métier ? Si c'est pour encapsuler un algorithme, pas besoin de Framework particulier, un projet de type class library (qui ne référence aucune bibliothèque graphique) suffit.
    Quel est le besoin concrètement ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ce que j'appelle le code métier, ce sont les règles de fonctionnement de l'application.
    Exemple :
    Quand on appuie sur le bouton A, on va à la fenêtre B.

    J'ai développé ma propre bibliothèque de travail modulaire. Cette boite à outils me permet de gérer :
    • Navigation
    • Trace
    • MessageBox
    • Acces au données
    • Fichier de configuration

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Du code métier c'est du code qui concerne le métier de ton application, dans le cas d'un Progiciel c'est le métier de l'utilisateur finale. Dans le cas d'un logiciel c'est l'informatique. En gros sa dépend si tu fait de l'informatique appliqué ou pas (rare sont ceux qui font de l'informatique logiciel pure) . a mon avis tu parle plutôt ici d'un Framework perso ou d'un Toolkit.

    Pour la comunucation entre les modules le système d'agrégation d'évènements de Prism fait parfaitement l'affaire. Sinon a toi de développer ton propre système , via un agregateur d'évènements développé par tes soins voir par un MessageBus.

    Je remarque au passage que la plupart des fonction que tu présente sont déjà présente dans d'autre librairie/Framework. Tu peut essayer Catel par exemple qui te permet d'utiliser ou pas Prism

Discussions similaires

  1. Développement modulaire web
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2015, 16h25
  2. Appdomain et développement modulaire dans .net
    Par sagesse2 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2014, 22h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 09h16
  4. [EJB3] Développement modulaire avec des EJB3
    Par fatypunk dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 19h25
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2004, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo