IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Police de caractères pour texte allemand


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Police de caractères pour texte allemand
    Bonjour,

    J'ai un problème avec des caractères de langue allemande.
    Je veux importer dans Delphi des documents .csv, mais je ne trouve pas comment faire pour trouver la bonne police de caractères.

    Par exemple j'ai ce string: Preußen Münster et après le chargement dans une liste j'ai ca : Preu▀en M³nster et Saarbrücken devient Saarbr³cken
    Quand je cree le .csv j'utilise OpenOffice et je prend le set ISO 8859-15 euro. Les autre window europe de l'est ne vont pas non plus.

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore heureux que ce ne soit pas de l'allemand gothique!!!
    Mais peut-être qu'en installant une fonte d'allemand moderne celle-ci s'afficherait correctement : http://font.downloadatoz.com/free,11...man-fonts.html
    Mais ça demande de faire un essai.

    A+.

    EDIT : à noter que :
    ä = [alt]+132
    Ä = [alt]+142
    ö = [alt]+148
    Ö = [alt]+153
    ü = [alt]+129
    Ü = [alt]+154
    ß = [alt]+225
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Bonjour,

    comment visualises-tu le rendu après chargement ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    comment visualises-tu le rendu après chargement ?
    Si tu visualise ton import csv dans un objet de type TListBox tu peux changer le nom de fonte en changeant la propriété Font.Name
    Il faut bien sur que la fonte ait été installée dans windows

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis allé plus loin avec mon histoire de font et j'ai enfin pu produire un csv avec le bon set de caractères en bidouillant avec Excel.
    Le problème est presque entièrement résolu. Il reste, que je fais une sortie à l'écran avec writeln pour contrôle lors des chargements et la j'ai toujours le mauvais set de char.
    Par contre quand je sauve la sortie fichier est correcte.
    On peut faire quelque chose contre cela??

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Bonjour,
    ...
    Il reste, que je fais une sortie à l'écran avec writeln pour contrôle lors des chargements et la j'ai toujours le mauvais set de char.
    ...
    Ce qui est normal car le writeln écrit dans une fenêtre MS-DOS et c'est donc la police MS-DOS qui est utilisée dans ce cas.
    Vois ce lien pour changer la police dans une fenêtre DOS
    http://www.infoprat.net/astuces/wind.../msdos_007.php

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    OK, merci pour l'info sur les police par défaut.
    Bon en fait sur mon poste de travail je suis très limité sur le choix de police pour la console et je ne peux rien faire sans
    y passer du temps. Ca ira donc pour l'instant comme cela.

    Merci pour les réponses la question est quand même résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la police de caractère pour les dossiers W8.1
    Par Yepazix dans le forum Windows 8
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2014, 06h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 09h08
  3. Quelle bibliothèque pour gérer des polices de caractères ?
    Par khayyam90 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 20h35
  4. installer nouvelle police de caractère pour open office
    Par Biosox dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 00h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo