IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Somme de max [2008R2]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Somme de max
    Bonjour à tous,

    J'ai cette exemple de requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select max(table.qte) from table where table.code='0001' group by table.numligne
    qui me donne la quantité maximum pour chaque numéro de ligne, suivant le code.
    Je souhaiterai à partir de ceci, faire la somme (cumul) de la valeur de max(table.qte) de toutes les lignes.

    Après plusieurs essais, je suis resté sur de l'infructueux ...
    Une petite aide ?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rapidement à l'arrache et sans test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ; WITH SR as (
    SELECT max(TABLE.qte)  max_qte
    FROM TABLE 
    WHERE TABLE.code='0001' 
    GROUP BY TABLE.numligne
    )
    select sum(max_qte) as max_max_qte
    from SR

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Après adaptations dans le reste de ma requête, ça fonctionne nickel !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. somme de max() hors tableau (pb de contextes)
    Par fprovot dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 14h38
  2. La somme du max sous seagate crystal report
    Par uroka dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 10h28
  3. [VxiR2] somme des max
    Par mgggg dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 10h30
  4. [Requête] faire la somme des max pour chaque utilisateur
    Par novices dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 11h45
  5. [CRYSTAL REPORT 10]La Somme d'un max ...
    Par Bal1n dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo